GBZP.BY

Расчеты с работницей, попавшей под сокращение после выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет


В статье рассматриваются выплаты, которые должны быть произведены бухгалтером при увольнении по причине сокращения численности работников сотрудницы, которая приступила к работе после нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Предыстория

В коммерческой организации негосударственной формы собственности в целях оптимизации численности производится сокращение некоторых должностей. В числе прочих работников, занимающих сокращаемые должности, есть работница, которая в момент принятия решения нанимателем о сокращении ее должности находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. 19 апреля 2021 г. ребенку работницы исполнилось 3 года, и с 20 апреля она приступила к работе после окончания социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

20 апреля 2021 г. наниматель письменно предупредил работницу о предстоящем сокращении ее должности и предложил ей другую имеющуюся у него работу, которую работница может выполнять с учетом ее специальности и квалификации. Она отказалась. Таким образом, работница 21 июня 2021 г. должна быть уволена в связи с сокращением численности или штата работников (п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Данные по работнице

ФИО: Ненужная Надежда Петровна.

Должность: менеджер.

В организации работает: с 2015 г. по контракту (режим рабочего времени: 5-дневная 40-часовая рабочая неделя; выходные дни – суббота, воскресенье).

Оклад работницы (с учетом повышения за контракт): 1 200 руб.

Ежемесячная премия: 10 % оклада пропорционально отработанному времени за текущий месяц.

Семейное положение, дети: семья полная, 1 ребенок (3 года).

Отчетный месяц: июнь 2021 г.

Дополнительная информация для расчета заработной платы работнице за июнь 2021 г.: увольнение 21 июня 2021 г. по причине сокращения численности или штата работников с выплатой:

– заработной платы за отработанное время по 21 июня 2021 г. включительно;

– компенсации за неиспользованный отпуск за 4 календарных дня (далее – к.д.);

– выходного пособия в размере 3 среднемесячных заработков.

РАСЧЕТЫ

Компенсация за неиспользованный отпуск

Расчетным периодом для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск будет июнь 2020 г. – май 2021 г. (см. табл. 1).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер. Зарплата», № 12/2021.


Источник: https://www.gbzp.by/izdaniya/gbzp/raschety-s-rabotnitsey-popavshey-pod-sok
Служба поддержки +375 (17) 356-02-99
Воспроизведение материалов портала GBZP.BY без письменного согласия OOO "АГЕНТСТВО ВЛАДИМИРА ГРЕВЦОВА" запрещено.