Египцева Н. Рассчитаем средний заработок, сохраняемый за время отпуска, и сумму выходного пособия | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Египцева Н. Рассчитаем средний заработок, сохраняемый за время отпуска, и сумму выходного пособия

Надежда Египцева, экономист

Алгоритм расчета среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, бухгалтерам известен и, в принципе, не сложен. Почему же тогда в практике возникают вопросы? Наверное, потому, что в каждой отдельно взятой организации возникают свои индивидуальные ситуации, которые влияют на порядок расчетов сумм отпускных.

Как правило, средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска, рассчитывают исходя из заработной платы, начисленной работнику за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (п. 4 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция № 47)).

При этом для расчета среднего заработка необходимо определить среднедневной заработок, который далее надо умножить на количество календарных дней отпуска. Среднедневной заработок определяют путем деления заработной платы, фактически начисленной работнику за месяцы, принимаемые для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, на число этих месяцев и на среднемесячное количество календарных дней, равное 29,7 (исчисленное в среднем за 5 лет) (п. 5 Инструкции № 47).

Рассмотрим на примере конкретных ситуаций особенности исчисления среднего заработка.

Порядок включения в расчет среднего заработка единовременного пособия на оздоровление

Ситуация 1

Работнику государственного органа предоставляют трудовой отпуск с 5 марта 2012 г. и выплачивают единовременное пособие на оздоровление в размере 2 расчетных окладов и отпускные за март – апрель 2012 г. Данные выплаты произведены 29 февраля 2012 г.

Работник работает в государственном органе с 1 сентября 2011 г. Для расчета среднего заработка, сохраняемого ему за время трудового отпуска, принят период с сентября 2011 г. по февраль 2012 г. Согласно лицевому счету начисления единовременного пособия на оздоровление и сумм отпускных произведены работнику в феврале 2012 г.

Можно ли включать в расчет среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового отпуска, единовременное пособие на оздоровление в установленном законодательством порядке?

Имеет ли право бухгалтер в данном случае на основании п. 12 Инструкции № 47 исключить февраль 2012 г. из периода, принятого для исчисления среднего заработка (сентябрь 2011 г. – февраль 2012 г.)?

В случае, когда работник перед уходом в трудовой отпуск отработал у нанимателя менее года, средний заработок следует исчислять исходя из заработной платы за полные месяцы, отработанные до ухода в отпуск (п. 10 Инструкции № 47).

Второй важный момент в данной ситуации – это то, что единовременное пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам государственных органов, подлежит включению в заработную плату того месяца, на который оно приходится согласно лицевому счету (п. 17 Инструкции № 47).

Справочно: работникам, которым ко времени ухода в трудовой отпуск заработная плата за последний месяц перед уходом в отпуск еще не начислена, исчисление среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, можно производить за 12 месяцев начиная не с месяца, предшествующего месяцу ухода в отпуск, а на один месяц раньше (п. 12 Инструкции № 47).

Таким образом, если на момент расчета среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового отпуска, ему начислены и отражены в лицевом счете заработная плата и единовременное пособие на оздоровление, то они подлежат включению в расчет среднего заработка. В данном случае применять нормы п. 12 Инструкции № 47 и исключать из периода, принятого для исчисления среднего заработка (сентябрь 2011 г. – февраль 2012 г.), февраль 2012 г. оснований не имеется.

При расчете среднего заработка учитываем суммы бонусов и вознаграждений по итогам работы за год

Ситуация 2

Руководствуясь нормами постановления Совета Министров РБ от 25.07.2002 № 1003, руководителю организации с долей собственности государства в ее имуществе можно выплачивать краткосрочный бонус (за квартал, полугодие, 9 месяцев) не менее 1 оклада по каждому основанию и годовой бонус в размере не менее 12 окладов.

Надо ли учитывать сумму краткосрочного и годового бонуса при исчислении среднего заработка, сохраняемого руководителю организации за время трудового и социального отпусков, а также для оплаты времени выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством?

Да, надо учитывать.

Руководителям государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе (далее – руководители) могут быть выплачены:

– краткосрочные бонусы – поощрительные выплаты, установленные органом, заключившим контракт, за выполнение и (или) перевыполнение показателей прогноза рентабельности продаж, производительности труда, сальдо внешней торговли товарами и услугами, снижения уровня энергоемкости и материалоемкости продукции и иных показателей за квартал, полугодие, 9 месяцев;

– годовой бонус – единовременное поощрение за выполнение организацией доведенных в установленном порядке показателей прогноза социально-экономического развития в целом за отчетный год.

При исчислении среднего заработка учитывайте премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда, носящие регулярный или периодический характер (включая выплачиваемые по итогам за квартал, полугодие, 9 месяцев, год), независимо от источников их выплаты (подп. 2.5 п. 2 Перечня выплат, являющегося приложением к Инструкции № 47).

Нормами пп. 17–18 Инструкции № 47 определено, что при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, премии, вознаграждения и другие единовременные выплаты по результатам работы за год следует включать в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету. При этом единовременные выплаты по результатам работы за год учитывайте пропорционально месяцам, принятым для его исчисления по отношению к 12-месячному периоду.

При исчислении среднего заработка, сохраняемого работникам за время выполнения государственных или общественных обязанностей, определения выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством:

– выплаты, производимые за 3 месяца, учитывают в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере 1/3 общей суммы в течение 3 месяцев с момента их выплаты;

– единовременные выплаты по результатам работы за год – в размере 1/12 общей суммы в месяцах в течение года с момента их выплаты.

При исчислении среднего заработка за 2 месяца суммы данных выплат подлежат учету в этих месяцах пропорционально отработанному времени (п. 28 Инструкции № 47).

Д-т 90 – К-т 70

– начислены бонусы, вознаграждение по итогам работы за год*.

______________________

* Здесь и далее корреспонденция счетов составлена редакцией.

Важно! Учитывая особенности выплаты краткосрочных бонусов, включать их суммы при исчислении среднего заработка, сохраняемого работникам за время выполнения государственных или общественных обязанностей, определении выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством, следует в размере 1/3 общей суммы в течение 3 месяцев с момента их выплаты. Так как краткосрочные бонусы выплачивают не за фактически отработанное время в квартале, а в фиксированном размере, установленном нанимателем, то их сумму необходимо включать при исчислении среднего заработка независимо от фактически отработанного времени в месяцах, принимаемых для расчета.

При этом для расчета среднего заработка во всех перечисленных случаях принимайте последнюю выплату, произведенную в учитываемом периоде.

Таким образом, суммы краткосрочных и годового бонусов, выплачиваемые руководителям в соответствии с законодательством, учитывают при исчислении среднего заработка в соответствии с вышеуказанным порядком.

Оплату социальных отпусков, предусмотренных коллективным договором, производят из расчета заработка 2 предшествующих месяцев

Ситуация 3

В соответствии с коллективным договором в организации работникам предоставляют следующие оплачиваемые социальные отпуска:

– разовый дополнительный оплачиваемый отпуск беременным женщинам для посещения женской консультации и контроля за самочувствием;

– один оплачиваемый день отдыха работнику, награжденному правительственной наградой, в день ее получения;

– дополнительно оплачиваемый один календарный день отпуска членам добровольной пожарной дружины;

– социальный отпуск работникам, принимающим участие в спортивных и других общественных мероприятиях, в рабочие дни, приходящиеся на период этих мероприятий.

Как следует исчислять средний заработок, сохраняемый за период данных социальных отпусков: исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу начала отпуска, или исходя из заработной платы за 2 календарных месяца работы, предшествующие месяцу начала указанных выплат?

Важно! Исчисление среднего заработка, сохраняемого работникам организации за дни отдыха, установленные коллективным договором, приходящиеся на рабочее время по графику работы организации, должно быть произведено в соответствии с нормами гл. 3 Инструкции № 47. При этом средний заработок рассчитывают исходя из заработной платы, начисленной за 2 календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующие месяцу начала выплат по среднему заработку.

Общую сумму, причитающуюся к выплате по среднему заработку, определяют путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка на количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате.

Среднедневной (среднечасовой) заработок рассчитывают путем деления заработной платы, фактически начисленной за принятый для исчисления период, на фактически проработанные в течение этого периода дни (часы).

Д-т 90 – К-т 70

– начислен средний заработок за дни социального отпуска, предусмотренного коллективным договором.

В тех случаях, когда работник отработал у данного нанимателя менее 2 месяцев, предшествующих началу выплаты, для исчисления среднего заработка принимают заработную плату, начисленную ему за фактически отработанные дни.

Работникам, которые не имели заработка в 2-месячном периоде, принимаемом для расчета среднего заработка (например, находились в отпуске без сохранения заработной платы в связи с временным отсутствием работы, по уходу за ребенком, по временной нетрудоспособности), либо если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, средний заработок исчисляют исходя из заработной платы, начисленной за 2 месяца, предшествующие этому периоду.

Если работник в периоде, принятом для исчисления среднего заработка, в соответствии с законодательством часть дней (часов) фактически не работал (находился в отпуске с сохранением или без сохранения заработка, болел, выполнял государственные или общественные обязанности или работал, но получал неполную оплату), то при исчислении среднего заработка указанные дни (часы), а также выплаченные за эти периоды суммы не учитываются.

Если в учитываемом периоде работник не работал в связи с прогулом, то исчисление среднего заработка осуществляют с учетом времени прогулов.

Если работник в течение 2 месяцев, принятых для исчисления среднего заработка, работал неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по соглашению между ним и нанимателем (ст. 118 и 289 Трудового кодекса РБ), для исчисления среднего заработка принимают фактически начисленную заработную плату.

Среднедневной (среднечасовой) заработок в этом случае определяют в указанном выше порядке.

Нормами гл. 3 Инструкции № 47 также предусмотрен порядок включения премий, вознаграждений и других поощрительных выплат при исчислении среднего заработка:

– ежемесячные премии, авторские (постановочные) вознаграждения, обусловленные системами оплаты труда в организации, суммы индексации заработной платы в связи с повышением цен на товары и услуги следует включать в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету, и учитывать пропорционально отработанному времени в этом месяце;

– выплаты, осуществляемые за год в целом (например, вознаграждение по итогам годовой работы, за выслугу лет, пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам государственных органов, и другие единовременные выплаты по результатам работы за год), учитывают в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере соответственно 1/12 общей суммы. Выплаты, производимые за полугодие или за 3 месяца, учитывают в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере соответственно 1/6 или 1/3 общей суммы. При исчислении среднего заработка за 2 месяца сумму данных выплат учитывают в этих месяцах пропорционально отработанному времени.

Указанные выплаты необходимо учитывать при исчислении среднего заработка в месяцах в течение года (6, 3 месяцев) с момента их выплаты. При этом для расчета среднего заработка принимайте последнюю произведенную выплату.

Важно! Исчисление среднего заработка, сохраняемого работникам за время социального отпуска в связи с обучением, следует производить, руководствуясь нормами гл. 2 Инструкции № 47, т.е. исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска.

Расчет выходного пособия

Ситуация 4

Сотрудник предприятия уволен 6 февраля 2012 г. в связи с отказом от продолжения работы вследствие изменения существенных условий труда (п. 5 ст. 35 Трудового кодекса РБ).

По законодательству при увольнении работнику выплачено выходное пособие в размере 2-недельного среднего заработка, исчисленного исходя из заработной платы, начисленной за 2 календарных месяца, предшествующие месяцу его увольнения (декабрь 2011 г. и январь 2012 г.).

В декабре 2011 г. сотруднику начислены и выплачены ежемесячные премии за эффективную работу за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 г., которые предусмотрены контрактом (сроки выплаты премий в контракте не указаны).

При исчислении среднего заработка для определения работнику размера выходного пособия бухгалтер применила норму п. 28 Инструкции № 47 и включила 1/3 общей суммы премий, начисленных и выплаченных в декабре 2012 г. за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь 2011 г.).

Правильно ли произведен расчет среднего заработка для определения работнику размера выходного пособия?

Расчет произведен правильно.

Справочно: порядок включения премий, вознаграждений и других поощрительных выплат при исчислении среднего заработка следующий:

– ежемесячные премии, авторские (постановочные) вознаграждения, обусловленные системами оплаты труда в организации, суммы индексации заработной платы в связи с повышением цен на товары и услуги включают в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету, и учитывают пропорционально отработанному времени в этом месяце;

– выплаты, осуществляемые за год в целом (например, вознаграждение по итогам годовой работы, за выслугу лет, пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам государственных органов, и другие единовременные выплаты по результатам работы за год), учитывают в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере соответственно 1/12 общей суммы. Выплаты, производимые за полугодие или за 3 месяца, учитывают в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере соответственно 1/6 или 1/3 общей суммы. При исчислении среднего заработка за 2 месяца сумма данных выплат учитывается в этих месяцах пропорционально отработанному времени.

Указанные выплаты учитывают при исчислении среднего заработка в месяцах в течение года (6, 3 месяцев) с момента их выплаты. При этом для расчета среднего заработка принимают последнюю произведенную выплату (п. 28 Инструкции № 47).

В данном случае средний заработок для определения размера выходного пособия следует исчислять исходя из заработной платы, начисленной работнику за 2 календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующие месяцу его увольнения, т.е. руководствуясь нормами гл. 3 Инструкции № 47.

Среднедневной (среднечасовой) заработок определяют путем деления заработной платы, фактически начисленной за принятый для исчисления период, на фактически проработанные в течение этого периода дни (часы). При выплате выходного пособия в размере 2-недельного среднего заработка среднедневной или среднечасовой заработок надо умножить на полную норму продолжительности рабочего времени за 2 недели.

Ежемесячные премии, обусловленные системами оплаты труда в организации, включают в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету, и учитывают пропорционально отработанному времени в этом месяце.

Таким образом, в периоде, принимаемом для расчета выходного пособия в феврале 2012 г. (декабрь 2011 г. и январь 2012 г.), должны быть учтены все ежемесячные премии, прошедшие по лицевому счету в декабре 2011 г. (за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 г.).

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 апреля 2000 г. № 47

Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь
25.04.2000, рег. № 8/3382

("Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь", 2000 г., 15 мая, № 44, 8/3382)

Изменения и дополнения внесены постановлением Минтруда РБ от 13.12.2000 № 152 (рег. № 8/4652 от 26.12.2000; "НРПА РБ", 2001, № 9, 8/4652) и постановлениями Минтруда и соцзащиты РБ:

– от 29.01.2003 № 12 (рег. № 8/9089 от 06.02.2003; "НРПА РБ", 2003, № 20, 8/9089);

– от 03.12.2004 № 153 (рег. № 8/11855 от 17.12.2004; "НРПА РБ", 2005, № 3, 8/11855);

– от 05.04.2005 № 35 (рег. № 8/12423 от 13.04.2005; "НРПА РБ", 2005, № 60, 8/12423);

– от 27.03.2006 № 37 (рег. № 8/14276 от 12.04.2006; "НРПА РБ", 2006, № 60, 8/14276);

– от 18.09.2008 № 134 (рег. № 8/19571 от 07.10.2008; "НРПА РБ", 2008, № 248, 8/19571);

– от 06.11.2008 № 162 (рег. № 8/19883 от 18.11.2008; "НРПА РБ", 2008, № 291, 8/19883);

– от 12.06.2009 № 71 (рег. № 8/21112 от 26.06.2009; "НРПА РБ", 2009, № 162, 8/21112);

– от 19.03.2010 № 42 (рег. № 8/22152 от 07.04.2010; "НРПА РБ", 2010, № 94, 8/22152);

– от 20.05.2011 № 31 (рег. № 8/23700 от 31.05.2011; "НРПА РБ", 2011, № 62, 8/23700).

<ИЗВЛЕЧЕНИЕ>

Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля 2000 г. № 455 "О делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 36, 5/2920) и в целях реализации статей 81–85 Трудового кодекса Республики Беларусь Министерство труда Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством.

<⋅⋅⋅>

Министр                                                                                  И.А. Лях

<⋅⋅⋅>

 

 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.