24 апреля 2020

Частое заблуждение: форма ПУ-3 не представляется после сдачи формы ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии)

Пример.

Для назначения пенсии по возрасту работнице бюджетной организации бухгалтер представила в ФСЗН форму ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) за период работы с 01.01.2020 по 29.02.2020. Данная сотрудница после назначения пенсии продолжает работать в этой организации.

 

Так как сотрудница продолжает работать в организации после назначения пенсии, то на нее следует представить за II квартал 2020 г. форму ПУ-3 в общеустановленном порядке.

 

Обоснование: если в течение отчетного периода на застрахованное лицо была заполнена форма ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) и застрахованное лицо продолжает работать у данного работодателя, то по истечении отчетного квартала в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, работодатель заполняет форму ПУ-3 (тип формы – исходная). Если в течение отчетного периода на застрахованное лицо была заполнена форма ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) и необходимо откорректировать сведения, используемые для исчисления пенсии, то заполняется форма ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) (часть вторая п. 24 Инструкции № 7).

Заполняйте по данной сотруднице форму ПУ-3 за II квартал 2020 г. в общеустановленном порядке. В разд. 1 укажите начисленную заработную плату за январь – март 2020 г., начисленные и уплаченные из нее взносы в ФСЗН и разд. 2 заполняйте так:

 

2. Дополнительные сведения о стаже

Период работы

Вид деятельности (код)

Дополнительные сведения

начало

окончание

показатель

продолжительность рабочей недели

01.01.2020

31.03.2020

ВЗНОСЫВРЕМ

 

 

Екатерина ПИЛЬКЕВИЧ, бухгалтер-ревизор

Теги: ПУ-3
Вернуться к ленте
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.