05 января 2022

Взносы в ФСЗН и подоходный налог едины: с 1 января 2022 года жить бухгалтеру стало проще

(Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2021 № 763 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2009 г. № 115»).

С 1 января 2022 г. комментируемым постановлением внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2009 № 115, которым утвержден Перечень выплат, на которые не начисляются взносы на государственное социальное страхование, в том числе на профессиональное пенсионное страхование, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» (далее – Перечень № 115).

Редакция этого документа неоднократно менялась: он дополнялся, сокращался, но всегда относился к числу самых востребованных в бухгалтерской практике. До 01.01.2022 Перечень № 115 включал в себя 9 пунктов, в новой редакции он содержит уже 18. Сразу же отметим, что Перечень № 115 конкретизирован, в нем нашли отражение расходы, связанные с антиковидными мероприятиями, и другие важные моменты, вызывающие вопросы у бухгалтеров.

Что нового появилось в Перечне № 115?

1. Многие пункты Перечня № 115 дополнены, детализированы. Так, п. 1 предыдущей редакции этого перечня теперь представлен 6 самостоятельными пунктами:

‒ государственные пособия, выплачиваемые за счет средств республиканского бюджета и государственного социального страхования (п. 1);

‒ оплата ежемесячно предоставляемого одного дополнительного свободного от работы дня матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка ‒ инвалида в возрасте до 18 лет, за счет средств государственного социального страхования (п. 2);

‒ государственные премии Республики Беларусь (п. 3);

‒ стипендии, надбавки и доплаты к ним, предусмотренные законодательными актами (п. 4);

‒ гранты Президента Республики Беларусь в сфере науки, образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики (п. 5);

‒ поощрения из средств специальных фондов Президента Республики Беларусь (п. 6).

2. Аналогичным образом представлен п. 2 ранее действовавшего перечня выплат. Теперь это п. 7, и он включает в себя не только выходное пособие при прекращении (расторжении) трудового договора, выплачиваемое в случаях, для которых законодательными актами установлены минимальные гарантированные размеры таких пособий, в сумме, не превышающей минимального гарантированного размера этих пособий, но и в связи с выходом на пенсию, выплачиваемое в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, в размере, не превышающем 9 среднемесячных заработных плат работника.

Справочно: случаи выплаты выходного пособия и его минимальные размеры установлены рядом статей Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) и иными актами законодательства (ст. 48, 295, 302, 340, 341 ТК).

Пример 1. Выплата выходного пособия по случаю ухода на пенсию

Работнику организации в январе 2022 г. начислено выходное пособие в размере 5 его средних заработных плат. Выплата такого пособия предусмотрена коллективным договором.

На суммы выходного пособия не начисляются страховые взносы и подоходный налог на основании соответственно подп. 7.2 п. 7 Перечня № 115 и п. 4 ст. 208 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК).

3. В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного ему указанными действиями.

Размер морального вреда определяется судом (ст. 246 ТК). Возмещение работнику морального вреда, как правило, сопряжено с судебными расходами. Теперь такие суммы не только не признаются объектом обложения подоходным налогом (подп. 2.35 п. 2 ст. 196 НК), но и освобождаются от страховых взносов (п. 8 Перечня № 115). Ранее страховые взносы не начислялись только на суммы морального вреда.

4. Пункт 4 предыдущей редакции и п. 9 новой Перечня № 115 отражает суммы средств нанимателя, направляемые на определенные цели. Дополнительно в этот пункт включены:

‒ обеспечение работников бутилированной водой;

‒ обеспечение антисептическими лекарственными и дезинфицирующими средствами, питанием, получаемыми в связи с проведением санитарно-противоэпидемических, в т.ч. ограничительных, мероприятий;

‒ наряду с обеспечением форменной одеждой и обмундированием в соответствии с законодательством теперь включается обеспечение обувью в соответствии с законодательством, спортивной формой, униформой, фирменной одеждой и обувью, в т.ч. специальным снаряжением;

‒ приобретение живых цветов;

‒ оплата транспортных услуг по перевозке работников к месту работы и обратно, а также при исполнении работниками трудовых обязанностей.

В соответствии с п. 9 Перечня № 115 освобождаются от страховых взносов не только средства нанимателя, направленные на указанные расходы, но и возмещаемые им расходы.

Пример 2. Возмещение стоимости приобретенных живых цветов

Секретарем организации приобретен букет живых цветов, который вручен работнику (главному бухгалтеру) по случаю его юбилея. Стоимость приобретенных цветов секретарю возмещена наличными деньгами.

На сумму средств, направленных на приобретение живых цветов, страховые взносы не начисляются. Не признается такая сумма и объектом обложения подоходным налогом с физических лиц (подп. 2.4 п. 2 ст. 196 НК).

5. Не начисляются страховые взносы (помимо сумм, направленных на обучение работников, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых при их переподготовке, профессиональной подготовке, повышении квалификации, стажировке и др.) на возмещение расходов по проезду к месту обучения и обратно, найму жилого помещения, выплате суточных (стипендий) в период обучения в порядке и размерах, установленных законодательством (подп. 9.5 п. 9 Перечня № 115).

Пример 3. Возмещение расходов по проезду, найму жилого помещения, суточных при повышении квалификации

Работник организации направлен на курсы повышения квалификации на 2 недели в другой город. Ему возмещены расходы по проезду, найму жилого помещения, суточные в соответствии с Положением о гарантиях при направлении на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 101.

На суммы таких расходов страховые взносы не начисляются.

6. Не начисляются страховые взносы не только на стоимость приобретенных путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации Республики Беларусь детям работников, но и в случае компенсации стоимости таких путевок (подп. 9.5 п. 9 Перечня № 115). Данная норма касается в т.ч. усыновленных, удочеренных детей, лиц в возрасте до 18 лет, над которыми установлены опека или попечительство.

В этом же пункте прописана бесплатная выдача работникам подарков в виде билетов на детские мероприятия (представления) и (или) кондитерских изделий их детям в связи с отмечаемым праздничным днем – Новым годом. Такой вариант исключает необходимость выдачи подарков непосредственно детям с целью уменьшения базы для расчета страховых взносов.

7. Отдельным подпунктом закреплено, что страховые взносы не начисляются на суммы профилактических прививок (вакцинации), что весьма актуально в настоящее время (подп. 9.8 п. 9 Перечня № 115). Ранее такая норма в перечне отсутствовала.

Установлен единообразный порядок начисления обязательных страховых взносов и исчисления подоходного налога на суммы материальной помощи

Перечнем № 115 закреплен максимальный предел льготируемых сумм помощи, который равен установленному пределу для исчисления подоходного налога. Он, в свою очередь, определяется п. 23 ст. 208 НК.

Так, с 1 января 2022 г. выплаты, не являющиеся вознаграждениями за исполнение трудовых или иных обязанностей, полученные работником в виде материальной и (или) иной помощи, оплаты стоимости путевок, билетов на культурные мероприятия, услуг физкультурно-оздоровительного характера, включая оплату абонементов, призов, подарков (за исключением выплат, указанных в подп. 9.6 п. 9 и п. 12 Перечня № 115), от работодателя, не включаются в объект исчисления страховых взносов:

‒ по основному месту работы – в размере, предусмотренном в абз. 2 части первой п. 23 ст. 208 НК, в течение календарного года (подп. 13.1 п. 13 Перечня № 115).

С 01.01.2022 данный размер составляет 2 440 руб.;

‒ при работе по внешнему совместительству – в размере (применительно к каждому работодателю), предусмотренном в абз. 3 части первой п. 23 ст. 208 НК, в течение календарного года (подп. 13.2 п. 13 Перечня № 115).

Данный размер с 01.01.2022 составляет 161 руб.

Перечень № 115 расширен

В перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы, также включены:

‒ дивиденды и приравненные к ним доходы (п. 14 Перечня № 115);

‒ суммы, начисленные за участие в республиканском субботнике в день его проведения и перечисленные работодателем в порядке, установленном законодательством (п. 16 Перечня № 115), и др.

Напомним, что доходы, начисленные за день проведения республиканского субботника и перечисленные нанимателями в установленном порядке,  освобождаются от подоходного налога (п. 58 ст. 208 НК).

Обратите внимание! На сумму удержанной заработной платы, подлежащей перечислению в бюджет в счет республиканского субботника, ранее начислялись страховые взносы в ФСЗН и Белгосстрах независимо от того, какой субботник проводился. Теперь такие суммы включены в состав выплат, на которые страховые взносы не начисляются.

Нина Анищенко, эксперт журнала

Вернуться к ленте
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.