contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

Ковалевич М. Лицензирование медицинской деятельности: требования к персоналу станут строже (Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 26.11.2015 № 475)

Мария Ковалевич, юрист

В Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 (далее – Положение), внесены изменения и дополнения, которые с 1 марта 2016 г. вступают в силу (Указ Президента Республики Беларусь от 26.11.2015 № 475; далее – Указ). В гл. 32 Положения изложены новые требования в части лицензирования медицинской деятельности. Они касаются работающих специалистов. Их разъясняет автор комментария.

Одним из изменений, внесенных в состав требований, предъявляемых к соискателю лицензии, является наличие в штате соискателя работника, осуществляющего техническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения, или заключенного договора на техническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения с организацией, оказывающей услуги по монтажу, наладке, техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники и изделий медицинского назначения (подп. 322.1 п. 322 Положения).

Требования к квалификации и стажу работы

Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к соискателю лицензии – организации частной формы собственности, являются, в частности, наличие у всех медицинских работников на каждую заявленную работу и (или) услугу, составляющую лицензируемую деятельность, во всех местах осуществления этой деятельности:

– высшего и (или) среднего специального медицинского образования;

– первой или высшей квалификационной категории у медицинских работников, имеющих высшее медицинское образование;

– первой или высшей квалификационной категории у медицинских работников, имеющих среднее специальное медицинское образование;

– стажа работы по специальности, соответствующей заявленным соискателем лицензии работам и (или) услугам, составляющим лицензируемую деятельность, не менее 5 лет, 3 из которых непосредственно предшествуют дню подачи заявления о выдаче лицензии. Время длительного (более 3 лет) перерыва в работе по специальности, соответствующей заявленным соискателем лицензии работам и (или) услугам, составляющим лицензируемую деятельность, в связи с болезнью, нахождением в социальном отпуске, призывом на военную службу, иными причинами не засчитывается в необходимый для получения лицензии 5-летний стаж работы по специальности, соответствующей заявленным соискателем лицензии работам и (или) услугам, составляющим лицензируемую деятельность;

– документа о повышении квалификации или переподготовке по специальности, соответствующей заявленным соискателем лицензии работам и (или) услугам, составляющим лицензируемую деятельность (подп. 322.2.2 п. 322 Положения).

При несоответствии требованиям работники подлежат увольнению

Установленные подп. 322.2.2 п. 322 Положения требования к квалификации и стажу всех медицинских работников организаций частной формы собственности являются обязательными условиями для получения лицензии. Приведенная норма означает, что в организациях здравоохранения частной формы собственности не могут работать медицинские работники, не отвечающие предъявляемым Положением требованиям к стажу и квалификации.

По этой причине такие работники подлежат увольнению по основаниям, предусмотренным законодательством о труде, например:

– по соглашению сторон (ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК);

– в связи с истечением срока действия трудового договора (контракта) (п. 2 части второй ст. 35 ТК);

– по инициативе нанимателя (ст. 42 ТК) и другим основаниям.

Особый случай увольнения

Обратим внимание на норму п. 7 ст. 44 ТК. В ней определено, что трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в случае возникновения установленных законодательством ограничений на занятие определенными видами деятельности, препятствующих продолжению работы.

Увольнение по данному основанию не является увольнением по инициативе нанимателя. В связи с этим порядок и условия, установленные ст. 43 ТК, а также гарантии, предусмотренные частью третьей ст. 268 ТК в отношении запрета на увольнение по инициативе нанимателя беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет), не применяются. Следовательно, по данному основанию увольнению подлежит любая категория работников (беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, и др.).

В отдельных случаях необходимо представить документы о назначении на должности и изменении штатного расписания

В п. 323 Положения введены дополнительные требования к лицензиатам в части обеспечения назначения на должности руководителя организации здравоохранения, руководителя обособленного подразделения организации, не являющейся организацией здравоохранения, на должности медицинских работников иных работников вместо заявленных при получении лицензии в течение 1 месяца со дня их увольнения, за исключением случаев внесения изменений в штатное расписание.

Также установлено требование о необходимости представления лицензиатом в Минздрав Республики Беларусь в течение месяца со дня назначения документов о назначении на должности руководителя организации здравоохранения, руководителя обособленного подразделения организации, не являющейся организацией здравоохранения, на должности медицинских работников иных работников вместо заявленных при получении лицензии, о назначении на должности медицинских работников дополнительно к работникам, заявленным при получении лицензии.

Кроме того, лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к лицензиату, установлена обязанность представлять в Минздрав Республики Беларусь в течение месяца документы об изменении штатного расписания в части медицинских работников.

К внешним совместителям – особое внимание

Введены дополнительные требования к соискателю лицензии в отношении работников, с которыми заключены трудовые договоры (контракты) на условиях внешнего совместительства. Так, в случае внешнего совместительства руководителя организации здравоохранения, руководителя обособленного подразделения организации, не являющейся организацией здравоохранения, иного лица, ответственного согласно приказу руководителя за осуществление лицензируемой деятельности в организации, не являющейся организацией здравоохранения (при его наличии в штате) либо иного медицинского работника, задействованного в выполнении лицензируемой деятельности, в штате соискателя с 1 марта 2016 г. при подаче документов на получение лицензии в Минздрав Республики Беларусь необходимо будет представлять справку о месте работы, службы и занимаемой должности с основного места работы таких работников с обязательным указанием в ней продолжительности и режима рабочего времени.

Перечень грубых нарушений дополнен

В п. 329 Положения приведен перечень грубых нарушений законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий, которые могут привести к прекращению действия лицензии. Он дополнен четырьмя новыми нарушениями, признаваемыми грубыми:

– отсутствие медицинской документации, наличие и ведение которой требуется для выполнения работ и (или) оказания услуг, составляющих лицензируемую деятельность;

– отсутствие медицинской техники и изделий медицинского назначения, необходимых для выполнения работ и (или) оказания услуг, составляющих лицензируемую деятельность;

– отсутствие в штате работника, осуществляющего техническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения, или договора на их техническое обслуживание и ремонт;

– нарушение требования о представлении в Минздрав Республики Беларусь в течение месяца со дня назначения документов о назначении на должности работников, в отношении которых такое уведомление требуется законодательно.

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.