contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

Савельева О. Сроки выплаты заработной платы устанавливаются не только трудовым договором

Оксана Савельева, юрист

Ситуация. Срок выплаты заработной платы – 1 раз в месяц

Правила внутреннего трудового распорядка (далее – Правила ВТР) (утверждены руководителем в 2010 г.) предусматривают, что выплата заработной платы сотрудникам производится 2 раза в месяц (10-го и 25-го числа месяца, следующего за отработанным). Контракты сотрудников (заключены в 2013 г. в связи с переходом на контрактную систему) содержат указания на то, что заработная плата выплачивается 1 раз в месяц в период с 10-го по 25-е число месяца, следующего за отработанным.

Чем должен руководствоваться бухгалтер?

Следует руководствоваться Правилами ВТР, т.е. выплачивать заработную плату 2 раза в месяц.

Обратимся к Трудовому кодексу (далее – ТК) и Декрету Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29).

В ТК закреплено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц (часть первая ст. 73 ТК).

Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы (часть вторая ст. 73 ТК).

По логике, если к трудовым отношениям применяется иное законодательство (Декрет № 29, а не ТК), то выплату заработной платы правомерно производить 1 раз в месяц.

В рассматриваемом случае с работниками организации заключены трудовые контракты в порядке, предусмотренном Декретом № 29, подп. 2.1 которого содержит указание на периодичность выплаты заработной платы не реже 1 раза в месяц.

Однако в организации действуют Правила ВТР, которые являются локальным нормативным правовым актом, регулирующим в соответствии с ТК, иными актами законодательства о труде трудовой распорядок у нанимателя, в т.ч. порядок приема и увольнения работников, основные обязанности сторон трудового договора, режим рабочего времени и времени отдыха, применяемые к работникам виды поощрений за труд и меры дисциплинарного взыскания (постановление Минтруда Республики Беларусь от 05.04.2000 № 46 «Об утверждении Типовых правил внутреннего трудового распорядка»).

Иные документы, оформляемые в организации, должны повторять (но не противоречить) Правила ВТР.

Трудовые договоры (контракты) не являются локальными документами.

Как следует из ситуации, Правилами ВТР четко установлены даты выплаты заработной платы и не предусмотрено никакого исключения для отдельных категорий работников.

Кроме того, 2-разовая выплата заработной платы не противоречит подп. 2.1 Декрета № 29, в котором указано, что зарплату следует выплачивать не реже 1 раза в месяц.

И еще. Законодательство требует от нанимателя устанавливать дни выплаты заработной платы, а не временной промежуток.

Поэтому если говорить о положениях контракта, содержащего временной промежуток выплаты заработной платы (в период с 10-го по 25-е число), то с точки зрения права можно сказать, что стороны не согласовали обязательное положения контракта о сроке и периодичности выплаты заработной платы (как того требует подп. 2.1 Декрета № 29).

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.