Базовая ставка для оплаты труда бюджетников установлена в размере 180 рублей

05 мартa 2019

В Беларуси с 1 января 2020 года для оплаты труда бюджетников будут применяться базовая ставка в размере 180 рублей и 18-разрядная тарифная сетка с коэффициентами от 1,00 до 3,00. Разница между коэффициентами составляет от 0,07 до 0,19.

Одновременно утратят силу восемьдесят постановлений Совета Министров, регулирующих оплату труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 г. № 138 "Об оплате труда работников бюджетных организаций". Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июня 2019 года определить условия оплаты труда работников государственных органов, не являющихся государственными служащими и военнослужащими, сотрудниками (работниками) военизированных организаций, имеющими специальные звания, за исключением работников, осуществляющих обеспечение деятельности и техническое обслуживание государственных органов, и работников Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь, не являющихся государственными служащими.

Новая система оплаты труда работников бюджетных организаций вводится с 1 января 2020 года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27.

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.