10 Февраля 2015

Белорусские банки возвращают жилищные кредиты и снимают ограничения на снятие валюты в банкоматах

банки, валюта, кредиты

Белорусские банки возвращают жилищные кредиты и снимают ограничения на снятие валюты в банкоматах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Так, Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на строительство и покупку жилья на условиях системы строительных сбережений. Выдачу всех займов на финансирование недвижимости банк приостановил в январе. Пока не выдаются Беларусбанком и потребительские кредиты.

Белинвестбанк с 9 февраля увеличил до Br10 млн суточный лимит на денежные переводы в интернет-банкинге на карточки, текущие (расчетные), вкладные (депозитные) счета в иностранной валюте. Кроме того, "с 9 февраля отменяется ограничение на снятие наличной иностранной валюты в банкоматах Белинвестбанка по карточкам, номинированным в белорусских рублях, а также по карточкам, эмитированным другими банками", сказано в сообщении Белинвестбанка.

Белагропромбанк вернул возможность совершать в интернете валютно-обменные операции по своим рублевым картам, установив при этом лимит в размере $500 (в неделю) либо эквивалент по курсу платежных систем. Приорбанк возобновил расчеты в белорусских рублях на зарубежных интернет-ресурсах с использованием платежных карточек в нацвалюте, также предусмотрев ограничения от $50 до $400 в день ($350-2,8 тыс. в неделю) в зависимости от типа карты

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/belorusskie-banki-vozvrashchayut-zhilish

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.