26 Ноября 2014

Более половины поступающих на телефон доверия сообщений о налоговых нарушениях подтверждается - МНС

налоги, МНС

На телефонную справочную систему Министерства по налогам и сборам Беларуси за 10 месяцев текущего года поступило более 20 тыс. звонков. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела информационно-разъяснительной работы - пресс-секретарь МНС Сергей Шкут.

"Контакт-центр налоговых органов по разъяснению налогового законодательства начал работать совсем недавно - в 2013 году. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что услуга эта очень востребована. Только за январь-октябрь этого года на нашу телефонную линию поступило боле 20 тыс. звонков. Из них свыше 8 тыс. - от физических лиц, 7,8 тыс. - от индивидуальных предпринимателей и 4,2 тыс. - от юрлиц", - отметил пресс-секретарь МНС.

Наибольшее количество вопросов от физлиц касается налогообложения доходов от сдачи квартир внаем, доходов из-за границы, а также налоговых вычетов. Индивидуальные предприниматели чаще всего обращаются за консультацией по упрощенной системе налогообложения и единому налогу.

По словам Сергея Шкута, много звонков поступает также на телефон доверия министерства, по которому можно сообщить о нарушениях налогового законодательства. "Более чем в половине случаев (55%) факты нарушений подтверждаются. Причем 12% всех обращений на телефон доверия касается выплаты зарплаты в конвертах", - подчеркнул он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/bolee-poloviny-postupayushchikh-na-telef

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.