Рубрики

Бюджетникам в сельском хозяйстве установлены стимулирующие и компенсирующие выплаты

11 Июля 2019

В 2020 году изменится система оплаты труда работников бюджетных организаций сферы деятельности Минсельхозпрода.

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 19 июня 2019 г. № 36 установлено пять стимулирующих выплат и доплата за работу в сельской местности в размере 10 процентов оклада в качестве компенсирующей выплаты.

Сельская местность – территория, входящая в пространственные пределы сельских советов, за исключением территорий поселков городского типа и городов районного подчинения.

Указанные выплаты касаются работников бюджетных организаций, подчиненных Минсельхозпроду, и бюджетных организаций, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, относящихся к сфере ветеринарной деятельности.

1) Надбавка за стаж работы в отрасли работникам бюджетных организаций выплачивается при стаже работы в следующих размерах от базовой ставки:

  • до 5 лет – 10 процентов;
  • от 5 до 10 лет – 15 процентов;
  • от 10 до 15 лет – 20 процентов;
  • от 15 и выше – 30 процентов.

В постановлении определено, какие периоды работы подлежат зачету для определения размера надбавки за стаж работы в отрасли.

2) Надбавка за сложность и напряженность устанавливается по должностям руководителей, специалистов и других служащих до 150 процентов оклада. Конкретный размер надбавки за сложность и напряженность определит руководитель бюджетной организации. Размер указанной надбавки за сложность и напряженность руководителю бюджетной организации устанавливается трудовым договором (контрактом), заключаемым с ним собственником имущества либо уполномоченным им органом.

3) Надбавка за специфику деятельности организации устанавливается работникам в размере 15 процентов оклада. Такая же надбавка предусмотрена за специфику ветеринарной деятельности.

4) Надбавка за характер труда устанавливается по профессиям рабочих бюджетных организаций в пределах бюджетных средств на оплату труда и иных источников, не запрещенных законодательством, от базовой ставки. Конкретный размер надбавки за характер труда определит руководитель бюджетной организации.

5) Надбавка молодым специалистам устанавливается в размере 10 процентов базовой ставки (базовая ставка в размере 180 руб. установлена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.02.2019 № 138).

Молодые специалисты – выпускники, работающие по распределению, перераспределению в соответствии с полученной специальностью и присвоенной квалификацией, получившие высшее, среднее специальное, профессионально-техническое образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, в течение срока обязательной работы по распределению, перераспределению.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/byudzhetnikam-v-selskom-khozyaistve-usta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.