12 Января 2015

Что ждет бухгалтеров в 2015 году?

Главный Бухгалтер, налоги, бухучет, проверки, лизинг, налог на прибыль, переоцен

Конец 2014 г. был насыщен событиями во всех сферах экономической жизни страны. Для многих юридических и физических лиц экономические всплески стали существенным потрясением.
 

Комиссионный сбор отменен

Как стало известно, ситуация в экономике страны стабилизируется. С 9 января 2015 г. отменен комиссионный сбор при покупке иностранной валюты населением. Такое решение принято Правлением Нацбанка с учетом обнуления с 8 января 2015 г. налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты. Что делать бухгалтерам в данной ситуации, читайте на бухгалтерском портале GB.BY.

 

Главные изменения-2015

Еженедельно журнал «Главный Бухгалтер» продолжает следить за самыми главными изменениями в бухгалтерском учете и налогообложении. Так, вопросом недели 1-го номера журнала «Главный Бухгалтер» стала одна из самых важных и злободневных тем: «Что ждет главных бухгалтеров страны с первых чисел января 2015 года?» Подробнее в материалах 1-го номера в рубрике «Вопрос недели» - «Гороскоп событий 2015 года. К чему стоит подготовиться бухгалтеру в 2015 году?». Во 2-м номере журнала читайте о налоговых и бухгалтерских изменениях в 2015 г.
 

Изменения и дополнения в Налоговый кодекс РБ

Журнал «Главный Бухгалтер» опубликовал интервью с Эллой Александровной Селицкой, заместителем Министра по налогам и сборам Республики Беларусь: «Налоговая реформа завершена, но совершенствование налоговой системы продолжается». По каким направлениям будут происходить изменения в законодательстве, читайте в «Актуальном интервью».

 

Налог на прибыль в 2015 году

Каким будет налог на прибыль в 2015 году и что изменилось в его исчислении? Читайте важные комментарии в журнале «Главный Бухгалтер», № 2/2015.

 

Переоценка на 1 января 2015 г. не обязательна

Кроме анализа главных изменений и новаций в январе 2015 г. журнал опубликовал интервью с консультантом управления бюджетно-финансовой и налоговой политики Минэкономики РБ Ириной Дмитриевной Толкун. Ключевой темой данного интервью стали вопросы: Будет ли проводиться обязательная переоценка зданий, сооружений, передаточных устройств по состоянию на 1 января 2015 г.? Если да, то на основании каких нормативных документов? И главный ответ по переоценке основных средств в 2015 г.: Переоценка на 1 января 2015 г. не обязательна. Ее можно провести по решению организации. Если вы решили проводить переоценку, то подробнее можно ознакомиться с материалами о переоценке в рубрике «Актуальное интервью» в журнале «Главный Бухгалтер» или в разделе «Прямая линия» на бухгалтерском портале GB.BY.

 

Актуальные вопросы исчисления НДС

Также журнал «Главный Бухгалтер» первым опубликовал материалы «Прямой линии» с участием Свидинской Тамары Владимировны – заместителя начальника управления налогообложения организаций ИМНС по г. Минску. Представлена важная на конец 2014 г. тема: «Актуальные вопросы исчисления НДС в 2014 году». Как известно, анализ обоснованного выполнения налоговых обязательств 2014 г. по исчислению НДС порождает вопросы, связанные с возникновением объектов налогообложения, порядка уплаты и вычета НДС, представления и оформления налоговой отчетности и др. Именно данная проблематика легла в основу «Прямой линии». Самые интересные вопросы, по мнению редакции, опубликованы в журнале «Главный Бухгалтер». С главными вопросами вы можете ознакомиться в рубрике «Прямая линия».

 

Как списать курсовые разницы?

В журнале «Главный Бухгалтер» Вы сможете узнать первыми о списании курсовых разниц.
 

У вас проверка

Проверяющие у вас потребовали документы при проверке? Всегда ли плательщик должен выполнить данное требование? В журнале «Главный Бухгалтер» вы узнаете, что требования проверяющих не всегда законны и бухгалтеры могут их не выполнять.
 

Три готовых бухгалтерских решения на каждый день

В разделе «Практикум для бухгалтера» вы сможете получить 3 готовых бухгалтерских решения по важным вопросам. Вопрос первый связан с уставным фондом организации – «Не забудьте скорректировать размер уставного фонда». Затронута проблема лизинга, и редакция предлагает вашему вниманию 7 ключевых моментов, на которые следует обратить внимание в новом году. Читайте также материал и на новогоднюю тему: «Как лучше оформить расходы на новогодний корпоратив?»

Это и многое другое вы сможете прочитать в 1-м и  2-м номерах журнала «Главный Бухгалтер» за 2015 г. Дополнительно с содержанием 1-го номера вы можете ознакомиться по этой ссылке.

 Подписаться на журнал «Главный Бухгалтер» в январе вы сможете тут.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/chto-zhdet-bukhgalterov-v-2015-godu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.