Рубрики

Подборка материалов

Деньги на зарплату можно снять со счета без чека

08 Июня 2018

В Беларуси субъектам хозяйствования предоставлено право получать по заявлениям в кассах банков наличные в белорусских рублях не только с текущих (расчетных), но и с иных банковских счетов. Новый порядок действует с сегодняшнего дня (8 июня 2018 года).

Ранее для получения денег с иных банковских счетов применялись чеки из чековых книжек, использование которых в Беларуси постепенно отменяется.

Соответствующие решения утверждены постановлениями Правления Национального банка Республики Беларусь от 25 мая 2018 г. № 235 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь" и № 236 "О применении чековых книжек для получения наличных денег и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Национального банка Республики Беларусь".

Расширение случаев использования заявлений на получение наличных денег позволит применять более простой и менее затратный способ получения наличных денег в банках по сравнению с чеками из чековых книжек, отмечают в пресс-службе регулятора.

Одновременно за организациями сохраняется право снимать деньги по чекам до полного использования чековых книжек.

Внимание!

  1. При совершении кассовых операций и применении чековых книжек для получения наличных денег можно не использовать печати.
  2. Чеки следует заполнять и пользовать в порядке, указанном на оборотной стороне обложки чековой книжки.
  3. Чек должен быть предъявлен к получению денежной наличности в течение 10 дней, не считая дня его выписки чекодателем.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/dengi-na-zarplatu-mozhno-snyat-so-scheta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.