29 Декабря 2014

Кобяков: обеспечение полной занятости населения - одна из главных задач исполнительной власти на 2015 год

занятость, финансы

Обеспечение полной занятости населения - одна из главных задач исполнительной власти на 2015 год. Об этом 28 декабря заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании внеочередной сессии Брестского областного Совета депутатов, представляя нового губернатора данного региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр отметил, что в Брестской области проблемой, которую необходимо решить, остается вынужденная неполная занятость работников предприятий и организаций. В январе здесь работали неполное рабочее время либо находились в отпусках по инициативе нанимателей более 30 тыс. человек. Подобной ситуации нельзя допускать, подчеркнул Андрей Кобяков.

На заседании были озвучены достижения и недостатки в социально-экономическом развитии региона, поставлены другие конкретные задачи.

Представляя назначенного Президентом на должность председателя областного исполнительного комитета Анатолия Лиса, премьер-министр подчеркнул, что губернатор вступает в должность в ответственное время. "Заканчивается очередной 5-летний цикл социально-экономического развития государства. Наша общая задача - обеспечить безусловное выполнение показателей социально-экономического развития, намеченных на четвертом Всебелорусском собрании", - сказал он.

Идет формирование новой программы социально-экономического развития на следующее пятилетие, и Брестская область, по ряду параметров сбавившая темпы роста, должна не только восстановить показатели по всем направлениям, но и свои позиции ведущего региона страны, подчеркнул Андрей Кобяков.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/kobyakov-obespechenie-polnoi-zanyatosti

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.