Рубрики

Максим Ермолович: Минфин приложит все усилия, чтобы зарплаты бюджетников были не ниже 80 % от средней по стране

26 Марта 2020

Установленная главой государства цель по зарплатам бюджетников – не ниже 80 процентов от средней по стране – Минфином выполняется, и Минфин будет прилагать все усилия, чтобы до конца года она безусловно выполнялась. Об этом сообщил 25 марта журналистам Министр финансов Максим Ермолович.

"Мы мониторим ситуацию с бюджетом и доходами в I квартале. Пока ситуация развивается так, что мы работаем практически в штатном режиме. Доходов поступает достаточно, чтобы профинансировать все заявленные на I квартал платежи", - отметил Максим Ермолович.

Что касается устойчивости базовых бюджетных расходов, в том числе расходов на зарплаты, Минфин подготовился к этой ситуации в прошлом году и резервы есть.

"За счет профицита прошлого года мы управляем текущей ситуацией и способны все кассовые разрывы при исполнении бюджета закрывать собственными ресурсами, не прибегая к заимствованиям на внутреннем рынке или помощи банков. Все задачи со своевременным финансированием бюджетных расходов мы решаем. Установленная главой государства цель по зарплатам бюджетников не ниже 80% от средней по стране Минфином выполняется. И мы будем прилагать все усилия, чтобы до конца года она безусловно выполнялась", - отметил Максим Ермолович.

Подготовлено по информации БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/maksim-ermolovich-minfin-prilozhit-vse-u

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.