27 Января 2015

МНС: проект декрета о борьбе с тунеядством максимально закрывает лазейки для ухода от уплаты налогов

налоги, занятость

В проекте декрета о стимулировании занятости граждан максимально перекрыты лазейки для ухода от уплаты налогов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель Министра по налогам и сборам Александр Дорошенко.

Министерство по налогам и сборам внесло в проект декрета свои предложения, чтобы по максимуму перекрыть лазейки для ухода от налогообложения, отметил замминистра. "Декрет направлен в первую очередь на трудоспособных граждан, которые работают в черную, пользуются всеми социальными благами за наши налоги и чувствуют себя прекрасно", - сказал Александр Дорошенко.

Говоря о степени готовности документа, замминистра подчеркнул, что все задействованные ведомства интенсивно работают, чтобы уложиться в месячный срок, отведенный главой государства на совещании 13 января.

Как сообщалось, проектом декрета предлагается обязать трудоспособных граждан, которые на протяжении более полугода не уплачивали налоги и, соответственно, не принимали участие в финансировании госрасходов, платить единовременный сбор в размере 20 базовых величин (одна базовая сейчас составляет Br180 тыс.). За уклонение, несвоевременную или неполную уплату сбора будет предусмотрена административная ответственность. Одновременно будет определен ряд категорий граждан, которых освободят от уплаты сбора: например, нетрудоспособные или занимающиеся воспитанием детей. Предполагается также, что не будут платить сбор лица, которые находятся на территории Беларуси менее 183 календарных дней в году.

При этом речь идет о том, что соответствующий сбор не будет являться некой легализацией, например, незаконной предпринимательской деятельности, когда человек работает, но не уплачивает налоги. В случае выявления таких фактов в отношении виновных будут приниматься меры, предусмотренные действующим законодательством.-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: БелТА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/mns-proekt-dekreta-o-borbe-s-tuneyadstvo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.