24 Марта 2015

Новые условия оплаты труда руководителей вводятся с 1 апреля

зарплата, руководитель

С 1 апреля 2015 г. изменятся условия оплаты труда руководителей организаций. При недостижении по итогам отчетного квартала превышения темпа роста производительности труда над темпом роста заработной платы руководителю государственной организации и организации, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50 % устанавливается коэффициент не более 4 включительно с первого числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2015 № 214 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 2013 г. № 597 (далее – постановление № 597). Документ вступает в силу с 1 апреля 2015 г.

Собственникам имущества организаций негосударственной формы собственности, в том числе организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 %, рекомендовано устанавливать руководителям коэффициент в соответствии с вышеуказанным порядком, а также условия оплаты их труда в соответствии с Положением об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденным постановлением № 597.

Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Мингорисполкому предписано до 1 апреля 2015 г.:

  • привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением;
  • обеспечить внесение изменений и дополнений в контракты, заключенные с руководителями подчиненных (входящих в состав) организаций, в соответствии с настоящим постановлением.

Напомним, что в настоящее время при невыполнении по итогам отчетного квартала показателей чистой прибыли и (или) превышения темпа роста производительности труда над темпом роста заработной платы, доведенных в установленном порядке, коэффициент устанавливается не более 3 включительно с первого числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Такой принцип действует в отношении руководителей организаций независимо от формы собственности (за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/novye-usloviya-oplaty-truda-rukovoditele

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.