Рубрики

Отличия командировки и работы разъездного характера

06 Июня 2019

Порядок, условия и размеры выплат компенсаций определяются Инструкцией о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 25.07.2014 № 70.

В каких случаях наниматель вправе предусмотреть компенсацию за разъездной характер работы?

Кому устанавливается компенсация за разъездной характер работы?

Каковы отличия разъездного характера работы от командировки?

Каков размер компенсации за разъездной характер работы?

  • Пример 1. Водитель автомобиля-фургона, принадлежащего организации, занимающейся оптовой торговлей бытовой техникой и расположенной в г.Минске, развозит товар в торговые точки в городах и район­ных центрах Минской области. Маршрут доставки рассчитан таким образом, что после доставки груза водитель в тот же день возвращается в г. Минск (в некоторых случаях происходит превышение установленной продолжительности рабочего времени). В апреле 2019 г. водитель выполнял поездки в течение 20 рабочих дней. Профессия водителя автомобиля включена в перечень профессий с разъездным характером работы, разработанный и утвержденный в организации. Выплата компенсации за разъездной характер работы установлена в размере 95 % от нормы суточных при служебных командировках.

Как рассчитать сумму компенсации за разъездной характер работы?

  • Пример 2. Водитель грузового автомобиля был направлен для доставки груза из г. Минска (Республика Беларусь) в г. Варшаву (Республика Польша) на период с 20 по 25 мая 2019 г. (5 дней). Работник выехал за пределы Республики Беларусь 20 мая 2019 г. и в этот же день пересек границу с Польшей. 25 мая 2019 г. работник выехал из Варшавы и в тот же день возвратился в Республику Беларусь. Водителю установлена компенсация за разъездной характер работы – 95 % от нормы суточных при служебных командировках.

Как рассчитать сумму компенсации за разъездной характер работы у водителя при командировании за границу?

Как в бухгалтерском и налоговом учете отразить компенсацию за разъездной характер работы?

Ответы на эти вопросы можно узнать, ознакомившись с  материалом:

Выплата компенсации за разъездной характер работы

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/otlichiya-komandirovki-i-raboty-razezdno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.