Работа с разъездным характером или служебная командировка?

26 мартa 2019

Оплата командировочных расходов водителям, осуществляющим международные перевозки, имеет свои отличительные особенности.

  • Ситуация. Водитель–экспедитор осуществляет транспортировку грузов не только в пределах местности, где расположено место постоянной работы, но и в пределах  разных населенных пунктов. В зависимости от характера поездки (перевозки) и дальности поездки он не всегда может возвращаться  к месту жительства.

Работа водителя  связана с поездками сверх установленной продолжительности рабочего времени от места постоянной работы до места погрузки-разгрузки и обратно, поэтому наниматель может установить ему компенсацию за разъездной характер работы, а может и оформлять служебные командировки.

 

Служебная командировка и работа, носящая разъездной характер: в чем отличия?

Разъездной  характер работы на первый взгляд имеют одинаковые  со служебной командировкой признаки. В материале рассмотрим  основные отличия, помогающие решить, что выгоднее для нанимателя: отправить работника в командировку или установить компенсацию.

Что выбрать нанимателю?

Для нанимателя в некоторых случаях, возможно, будет сложно выбрать: отправить работника в служебную командировок либо включить его профессию в перечень для  выплаты компенсации  за разъездной характер работы. В материале приведем основные моменты, характеризующие недостатки и преимущества разъездного характера работы.

Ознакомиться с материалом можно по ссылке

Длительные командировки и разъездной характер работы сотрудников: рассмотрим сквозь призму расходов и налогов

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.