Средняя зарплата в стройотрасли Беларуси в январе составила Br7 млн

18 мартa 2015

Средняя зарплата в строительной отрасли Беларуси в январе составила Br7 млн 23 тыс. Об этом сообщил Первый заместитель Министра архитектуры и строительства Александр Кручанов на II Деловом форуме профессионалов строительной отрасли "Строительный рынок Республики Беларусь: проблемы и перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Все спрашивают про среднюю зарплату. Последние сведения за январь - Br7 млн 23 тыс. заработная плата по строителям. Вроде бы и небольшая, но в то же время эта величина позволила предотвратить массовый отток наших строителей в страны СНГ, особенно в Россию", - отметил Александр Кручанов.

По его словам, с учетом сложившейся в экономике ситуации главная задача, стоящая перед строителями, - экспорт товаров и услуг. "Это основное направление, которое министерство ставит для реализации", - подчеркнул Александр Кручанов. Он напомнил, что договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) предусмотрено функционирование единого рынка строительных услуг Беларуси и России, процедурные вопросы планируется решить в начале апреля.

Источник: БелТА

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.