Три сотрудницы ЖЭСа в Минске делили зарплату несуществующего работника

30 мартa 2018

Три сотрудницы одного из столичных ЖЭСов делили между собой зарплату несуществующего работника, сообщила БЕЛТА официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская.

Женщины подозреваются в совершении хищения денежных средств группой лиц в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями.

Установлено, что директор, инспектор по кадрам и мастер ЖЭСа с октября 2011 года по сентябрь 2013-го организовали подлог официальных документов и вносили туда заведомо ложные сведения. Они фиктивно трудоустроили работника на должность рабочего по комплексной уборке и содержанию домовладений, а банковскую карточку, на которую перечислялась зарплата, забрали себе. Каждый месяц мастер снимала оттуда денежные средства и делила на троих. Начисленная заработная плата несуществующего работника за два года составила более Br3,2 тыс.

В отношении женщин возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

Источник: БелТА

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.