Рубрики

Подборка материалов

Зарплата строителей в Беларуси с начала года повысилась на 20-25%

08 Августа 2018

Заработная плата строителей в Беларуси с начала текущего года повысилась на 20-25%. Об этом сообщил 7 августа журналистам Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БелТА.

"Мы уже повысили зарплату, ввели повышающие коэффициенты по всем категориям строителей. С начала года зарплата повысилась как минимум на 20-25%", - сказал Анатолий Черный.

Он также отметил, что в строительной отрасли ощущается нехватка высококвалифицированных кадров. "В последнее время был отток таких кадров, они востребованы и в Европе, и в России. Принят ряд мер по поддержке данной категории в плане заработной платы. Сейчас с компетентными органами согласовывается нормативно-правовой акт по применению повышающего коэффициента заработной платы для данной категории работников. Нет смысла работать в России, если заработная плата здесь будет не меньше, а то и выше. С учетом финансовой заинтересованности, думаю, что в ближайшее время решим эту проблему", - добавил министр.

Касательно подготовки высококвалифицированных кадров Анатолий Черный отметил плотную работу с Министерством образования. "Готовится коллегия-семинар по высшему и профтехобразованию, которая пройдет в сентябре. Меняются и подходы, и технологии, нуждаемся в новых кадрах", - резюмировал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.gbzp.by/news/vsya-lenta/zarplata-stroitelei-v-belarusi-s-nachala

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.