Брестская коммерческая фирма более полутора лет выплачивала работникам зарплату в конвертах

19 мартa 2021

Брестская коммерческая организация по производству мебели более полутора лет выплачивала заработную плату по серой схеме, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

При проверке общества с ограниченной ответственностью работники КГК Брестской области установили более 100 фактов выплаты зарплаты в конвертах.

По ведомости сотрудники получали лишь минимальную зарплату, сумма которой определена в трудовом договоре. А основная часть заработка выплачивалась им в конвертах без отражения в бухгалтерской отчетности. С октября 2018 года по июль 2020-го по незаконной схеме была выплачена зарплата 12 работникам брестской фирмы в размере почти Br50 тыс. Как следствие, в бюджет не поступило более Br20 тыс. налогов и обязательных взносов.

Директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности. Материалы проверки направлены в налоговые и иные органы.

"С организаций, индивидуальных предпринимателей, выплативших доходы физическим лицам без отражения в отчетности, взыскиваются налоги и другие обязательные платежи в бюджет и пени за несвоевременную их уплату. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность", - отметили в КГК.

 
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.