Определен порядок расчета планового фонда оплаты труда бюджетников в сфере культуры

26 мартa 2021

Постановлением Министерства культуры Республики Беларусь от 18.01.2021 № 3 утверждена Инструкция о порядке расчета планового фонда оплаты труда работников бюджетных организаций сферы культуры. Постановление вступило в силу сегодня и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Инструкция определяет порядок расчета планового фонда оплаты труда, особенности его формирования, плановые средства для стимулирующих и компенсирующих выплат, а также особенности определения окладов, надбавок и доплат по вакантным должностям служащих (профессиям рабочих).

Расчет планового фонда оплаты труда осуществляется получателями бюджетных средств в пределах бюджетных ассигнований, определенных распорядителями бюджетных средств на соответствующий финансовый (календарный) год, а за счет внебюджетных средств – исходя из экономически обоснованных затрат в условиях, аналогичных применяемым при формировании планового фонда оплаты труда в бюджетных сметах.

Исходной базой для исчисления размера планового фонда оплаты труда являются: тарифная сетка, базовая ставка, планируемые показатели деятельности бюджетной организации, штатное расписание.

Для исчисления планового фонда оплаты труда используются сведения из штатного расписания бюджетной организации по состоянию на 1 января о штатной численности работников бюджетной организации (с учетом вакантных должностей служащих (профессий рабочих) и о действующих условиях оплаты труда.

В качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных правовых актов и трудового договора, наниматель применяет минимальную заработную плату.

 
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.