Работница в расчетном периоде поменяла место работы: рассчитаем заработную плату и пособие по беременности и родам

01 мартa 2022

Данные по работнице

ФИО: Морозова Таисия Ивановна.

Профессия: продавец.

В организации работает: с 22 сентября 2021 г. на условиях контракта (режим рабочего времени – 40-часовая 5-дневная неделя, выходные – суббота, воскресенье).

Тарифная ставка: 740,00 руб., повышение за работу по контракту – 25 % тарифной ставки.

Дети: один несовершеннолетний ребенок 7 лет.

Дополнительные сведения: листок нетрудоспособности по беременности и родам с 20 января по 25 мая 2022 г. Справку с места прежней работы о заработке для исчисления пособия по беременности и родам работница представила (с 12 по 30 июля у работницы был трудовой отпуск продолжительностью19 календарных дней (далее – к.д.)). Член профсоюзной организации.

Отчетный период: январь 2022 г.

Данные об отработанном времени в январе 2022 г. (с 1-го по 19-е число): отработано 95 ч.

Цель представления справки о заработке

Цель и необходимость представления справки о размере заработной платы для исчисления пособия по БиР указаны в частях третьей – пятой п. 21 Положения*.

* Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее – Положение).

Продолжение читайте  статье электронного журнала GBZP.BY: Работница в расчетном периоде поменяла место работы: рассчитаем заработную плату и пособие по беременности и родам

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.