Вознаграждение экспертов по проектам БРФФИ рассчитывается в процентах от базовой величины

16 мартa 2021

Внесены изменения в оплату труда экспертов по проектам, финансируемым за счет госсредств Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.03.2021 № 145 "Аб змяненні пастановы Кабінета Міністраў Рэспублікі Беларусь ад 3 красавіка 1996 г. № 236" установлено, что оплата труда приглашенных экспертов по проектам, финансирование реализации которых планируется полностью или частично за счет государственных средств Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований путем выделения грантов для молодых ученых, осуществляется в размере 30 процентов от базовой величины за час с учетом фактически затраченного каждым экспертом времени на проведение экспертизы проектов.

Постановление № 145 вступает в силу с 17 марта 2021 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Ранее вознаграждение экспертов БРФФИ рассчитывалось в процентах от тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций.

 
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.