11 мартa 2020

Работнику предоставляется отпуск, но в расчетном периоде нет ни одного полного месяца

Работнику предоставляется отпуск с 20 января 2020 г. (24 календарных дня). В расчетном периоде (январь – декабрь 2019 г.) работник работал во всех месяцах, но ни один из них не являлся полным (имели место простой не по вине работника, предоставление отпуска без сохранения заработной платы и др.).

Заработная плата (с учетом выплат, предусмотренных п. 1 Перечня, являющегося приложением к Инструкции № 47), начисленная работнику за 12 предшествующих январю 2020 г. месяцев, составила (см. табл. 1):

Таблица 1

Средний заработок, сохраняемый работнику за время отпуска, в случае, когда работник работал во всех месяцах, но ни один из них не является полным (в случаях временной нетрудоспособности, простоя не по вине работника, предоставления отпуска без сохранения заработной платы и др.), исчисляется в порядке, изложенном в п. 10 Инструкции № 47. С 1 января 2020 г. в Инструкцию № 47 внесены изменения.

Рассмотрим принцип расчета среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, до и после внесения изменений в п. 10 Инструкции № 47 (см. табл. 2).

Таблица 2

Елена Примак, экономист

Вернуться к ленте
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.