В каком случае средний заработок за время служебной командировки не включают в расчет компенсации за трудовой отпуск?

Ситуация

Работник принят в учреждение здравоохранения 26 декабря 2019 г. на вакантную ставку по внебюджетной деятельности. 25 марта 2020 г. он увольняется. За отработанный период у работника нет ни одного полного отработанного месяца: в январе 2020 г. был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (15 дней); в феврале 2020 г. находился в служебной командировке (10 дней) и в отпуске без сохранения заработной платы (2 дня). Бухгалтер при определении среднедневного заработка для расчета компенсации за неиспользованный трудовой отпуск включил средний заработок, начисленный за период нахождения работника в служебной командировке.

 

Бухгалтер заблуждается. Средний заработок, начисленный работнику за период нахождения в служебной командировке в расчет не принимается.

По общему порядку средний заработок (СЗ) для расчета компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (далее – компенсация) исчисляют исходя из заработной платы, начисленной работнику за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала трудового отпуска (часть первая п. 5 Инструкции).

При выплате компенсации, если в принимаемом для исчисления среднего заработка периоде работник работал во всех месяцах, но ни один из них не является полным (в случаях временной нетрудоспособности, простоя не по вине работника, предоставления отпуска без сохранения заработной платы и др.), средний заработок исчисляется в порядке, определенном п. 10 Инструкции.

Рассмотрим данный алгоритм расчета пошагово.

Шаг. 1 Определите часовую заработную плату (ЧЗП) работника.

ЧЗП = заработная плата работника* / фактически отработанные в течение этого периода часы.


* Учитывается заработная плата (с учетом выплат, предусмотренных п. 1 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, являющегося приложением к Инструкции (далее – Перечень)), начисленная работнику в период, принятый для исчисления СЗ, с учетом поправочного коэффициента, применяемого в случаях и порядке, предусмотренных гл. 4 Инструкции.

 

Шаг 2. Рассчитайте среднемесячную заработную плату (СЗП) работника.

СЗП = ЧЗП x среднемесячное количество расчетных рабочих часов, которое определяется делением соответствующей годовой расчетной нормы рабочего времени, установленной законодательством, на 12 месяцев.

 

Справочно: расчетная норма рабочего времени на 2020 г. при полной норме его продолжительности:

– для 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье – не более 2 032 ч;

– для 6-дневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье – не более 2 026 ч (п. 1 постановления № 52).

 

Шаг 3. Определите среднедневной заработок (СДЗ) работника.

СДЗ = СЗП / 29,7.

Шаг 4. Определите средний заработок работника, который следует выплатить при увольнении.

СЗ = СДЗ x количество календарных дней неиспользованного трудового отпуска.

Таким образом, при исчислении СЗ в аналогичных случаях учитываются только выплаты, предусмотренные п. 1 Перечня, а СЗ, сохраняемый за время служебной командировки (п. 2 Перечня), не включается в расчет СЗ для выплаты компенсации.

 

Документ:

Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, утвержденная постановлением Минтруда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция).

Документ:

постановление Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 14.11.2019 № 52 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2020 год», с изменениями (далее – постановление № 52).

 

 

 

Читайте также:

Екатерина ПИЛЬКЕВИЧ, бухгалтер-ревизор

Вернуться к ленте

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.