contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

Компенсация за характер работы: когда, как и сколько выплатить (Окончание)

Ирина Козлитинова, экономист; Николай Свирид, экономист

Особый характер работы требует материального вознаграждения – выплаты компенсации за характер работы. В каких случаях и кому она выплачивается? Как рассчитывается ее величина? Ответы на эти вопросы изложены в данной статье.

(Окончание. Начало см. «Главный Бухгалтер. Зарплата», 2017, № 12, с. 16.)

Постоянная работа в пути

Компенсация за постоянную работу в пути устанавливается за работу, которая производится по специальным графикам, предусматривающим время отдыха в пути следования (поездки). Речь идет о времени междусменного отдыха продолжительностью не менее 8 ч.

Приведем для примера ряд профессий работников, постоянная работа которых протекает в пути (см. табл. 3).

Пример 7

Данные для расчета компенсации за постоянную работу в пути

На балансе предприятия есть изотермический грузовой автомобиль-фургон МАЗ-533603. Водитель этого автомобиля и экспедитор по перевозке грузов заняты доставкой безалкогольных напитков в торговые точки республики и включены предприятием в перечень профессий и должностей работников, которым выплачивается компенсация за постоянную работу в пути. В марте 2017 г., работая в режиме суммированного учета рабочего времени, введенного на основе 6-дневной рабочей недели, они доставляли безалкогольные напитки в торговые точки городов республики по следующему графику (см. табл. 4):

Междусменный отдых предусмотрен:

– по маршруту Минск – Могилев – Орша – Витебск – в городах Могилев и Витебск;

– по маршруту Минск – Бобруйск – Мозырь – Лунинец – в городах Мозырь и Лунинец;

– по маршруту Минск – Новогрудок – Барановичи – Гродно – Островец – в городах Барановичи и Гродно.

Исходя из этого водителю автомобиля и экспедитору по перевозке грузов причитается компенсация за 10 дней постоянной работы в пути (с 1 по 3, с 6 по 8; с 10 по 13 марта 2017 г.).

В соответствии с ЛНПА предприятия компенсация за постоянную работу в пути определена в размере 90 % от нормы суточных, установленной законодательством о возмещении расходов за служебные командировки, или в размере 6,3 руб. (7 × 90 / 100) за один сутки.

Начисление компенсации представлено в табл. 5.

Работа вне места жительства (полевое довольствие)

Компенсацию за работу вне места жительства (полевое довольствие) устанавливают работникам геологоразведочных, топографо-геодезических и обслуживающих их организаций, проживающим в месте производства работ. Цель данной выплаты – компенсация повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях, связанных с временной необустроенностью труда и быта работников и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов.

Пример 8

Расчет полевого довольствия

За пределами населенных пунктов геологи проводят разведку полезных ископаемых. Их проживание организовано в частном секторе ближайшего населенного пункта. Доставка геологов к месту работы и обратно к населенному пункту осуществляется служебным автотранспортом.

ЛНПА геологоразведочной организации предусмотрена выплата полевого довольствия работникам, осуществляющим геологоразведочные работы вне места жительства, в размере 90 % от нормы суточных при служебных командировках. За каждый день работы в полевых условиях компенсация геологам и водителю автомобиля составляет 6,3 руб. (7 × 90 / 100).

Критерии, характерные для различных методов выполнения работ

Из приведенного в Инструкции № 70 определения различных методов выполнения работ можно выделить критерии, характерные для каждого из этих методов (см. табл. 6).

Доставка работников в другую местность и обеспечение жильем

При организации труда работников вышеперечисленными методами наниматель должен знать, что доставку работников к месту производства работ (в другую местность) целесообразнее осуществлять организованно от места нахождения организации или пункта сбора и обратно.

Если наниматель не предоставил транспорт, а также в случаях, когда по различным причинам работник не смог выехать вместе с основной группой, то поездку к месту работы и обратно работник осуществляет самостоятельно общественными видами транспорта. В этих случаях расходы работников на проезд компенсируются в порядке, предусмотренном п. 11 Инструкции № 70, т.е. в порядке, установленном законодательством о возмещении расходов при служебных командировках.

Работников необходимо в период работы в другой местности обеспечивать жильем для ежедневного междусменного отдыха. При этом работникам, постоянная работа которых протекает в пути, жилье предоставляется, если по графику движения предусмотрено время для отдыха продолжительностью 8 ч и более, как в пути следования (туда и обратно), так и в пункте прибытия к месту назначения, а также при вынужденных остановках в пути следования или в пункте прибытия к месту назначения при продолжительности рейса свыше одних суток. Проживание может осуществляться бесплатно или на платной основе. Если в месте выполнения работ работнику не предоставляется бесплатное жилье и если он не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства, то расходы по найму жилого помещения возмещаются по нормам, установленным законодательством о возмещении расходов при служебных командировках (п. 10 Инструкции № 70).

Проживание может быть организовано в гостиницах, жилых домах, строящихся предприятием, специально построенных для этой цели бытовых городках и других предназначенных для проживания помещениях.

Учет рабочего времени

Согласно Инструкции № 70 компенсация выплачивается за конкретные дни работы с подвижным, разъездным характером работы, производства работы вахтовым методом, постоянной работы в пути и вне места жительства. С учетом этого наниматели обязаны, руководствуясь ст. 133 Трудового кодекса и Инструкцией № 70, обеспечить отражение в табелях использования рабочего времени дней занятости работников на работах, выполняемых указанными выше методами, и дней нахождения в пути при проезде работника в другую местность и обратно.

Время пребывания на территории иностранных государств устанавливается по отметке в документе для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь. Если при пересечении границы отметка в документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь не вносится, день пересечения границы определяют по документам на проезд с учетом расписания движения пассажирского транспорта.

При следовании работников на автомобильном транспорте в государства, где при пересечении границы отметка в документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь не вносится, подтверждением для определения времени пребывания на территории иностранных государств служат путевой лист с отметками о дате прибытия и выбытия из места пребывания и иные документы.

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.