Компенсацию за неиспользованный отпуск беременной женщине выплачивать нельзя | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Компенсацию за неиспользованный отпуск беременной женщине выплачивать нельзя

Искренне Ваша, Ольга Павловна

Если во время трудового отпуска работник заболел, то трудовой отпуск продлевается на дни болезни или его дни переносятся на другой срок. Срок переноса отпуска согласовывается с нанимателем. А вот вопрос о выплате компенсации за дни неиспользованного отпуска решается в некоторых случаях не в пользу работника.

Из письма в редакцию:

"С 10 по 25 декабря 2011 г. работница согласно приказу находилась в трудовом отпуске. При этом во время нахождения в трудовом отпуске она заболела и была на больничном с 11 по 25 декабря. С 26 декабря у работницы начинается отпуск по беременности и родам.

Можно ли за дни отпуска, приходящиеся на 11–25 декабря, выплатить работнице компенсацию за неиспользованный отпуск?"

Спасибо Вам за интересный вопрос. Отвечу сразу, что выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска нельзя. И вот почему.

Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен при временной нетрудоспособности работника, а также при наступлении отпуска по беременности и родам.

Справочно: трудовой отпуск может быть перенесен или продлен (ст. 171 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)):

1) при временной нетрудоспособности работника;

2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;

6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если причины, перечисленные в части первой ст. 171 ТК, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если причины, перечисленные в части первой ст. 171 ТК, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.

Таким образом, в случае наступления временной нетрудоспособности во время трудового отпуска отпуск продлевается на соответствующее число календарных дней больничного либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Учитывая, что работница заболела во время трудового отпуска и сразу же после его окончания ушла в отпуск по беременности и родам, календарные дни трудового отпуска, приходящиеся на период временной нетрудоспособности работницы, должны быть предоставлены ей по окончании отпуска по беременности и родам.

При этом, если в периоде, за который осуществляется выплата на основе среднего заработка, в организации была повышена тарифная ставка 1-го разряда, часть указанной выплаты, приходящаяся на время после ее повышения, корректируют на рост тарифной ставки 1-го разряда (Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденная постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция)).

То есть если за время нахождения работницы в трудовом отпуске и отпуске по беременности и родам в организации повысилась тарифная ставка 1-го разряда, то при продлении трудового отпуска по окончании отпуска по беременности и родам средний заработок должен быть откорректирован на поправочный коэффициент.

В рассматриваемой ситуации с 10 по 25 декабря 2011 г. работница согласно приказу находилась в трудовом отпуске. Во время нахождения в трудовом отпуске она заболела и была на больничном с 11 по 25 декабря 2011 г. С 26 декабря 2011 г. у работницы начинается отпуск по беременности и родам. По окончании отпуска по беременности и родам у нее продлевается трудовой отпуск на 15 календарных дней. Допустим, что на момент ухода в трудовой отпуск в декабре 2011 г. в организации действовала тарифная ставка 1-го разряда в размере 250 тыс. руб. С 1 января 2012 г. тарифная ставка 1-го разряда в организации повысилась и составила 350 тыс. руб.

Таким образом, средний заработок, сохраняемый работнице за 15 календарных дней трудового отпуска, предоставленных после окончания отпуска по беременности и родам, корректируется на поправочный коэффициент 1,4 (350 / 250).

Обратите внимание, что ст. 161 ТК определены случаи возможной замены трудового отпуска денежной компенсацией, а также случаи, когда выполнить ее нельзя.

Справочно: часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе 18 лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается (ст. 161 ТК).

Таким образом, учитывая тот факт, что трудовой отпуск был предоставлен беременной женщине, осуществить замену его денежной компенсацией нельзя.

Полагаю, мы разобрались с Вашим вопросом.

 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.