Пичковская О. Работник причинил материальный ущерб: правильно оформим и удержим из заработной платы | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
29

Пичковская О. Работник причинил материальный ущерб: правильно оформим и удержим из заработной платы

Нередко в своей работе по неосторожности или умышленно работник может причинить материальный вред нанимателю. В одних ситуациях сумма причиненного ущерба по решению нанимателя удерживается из заработной платы работника, в других – работник добровольно возмещает материальный ущерб. В статье автор подробно рассмотрел вопросы и сложности, возникающие при возмещении материального ущерба.

Трудовое законодательство о материальной ответственности

Для начала рассмотрим, что такое материальная ответственность и в каких случаях она применятся к работнику.

Материальная ответственность работника – ответственность, предусматривающая обязанность работника возместить в установленных законодательством случаях, порядке и размере причиненный нанимателю ущерб.

Материальная ответственность наступает только тогда, когда ущерб причинен нанимателю при исполнении работником трудовых обязанностей; имело место противоправное поведение работника; установлена прямая причинная связь между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом; имеется вина работника в причинении ущерба (часть первая ст. 400 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Материальная ответственность может быть индивидуальной – если ущерб причинен одним лицом, или же коллективной, когда ущерб возмещается несколькими работниками (ст. 403 и 404 ТК).

Как правило, работники несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю (часть первая ст. 402 ТК).

Причинение ущерба должно быть подтверждено документально, например при проведении инвентаризации, аудиторской проверки и т.д.

Факт причинения материального ущерба может быть отражен в должностной записке непосредственного руководителя работника.

Удержание суммы причиненного ущерба из заработной платы работника

Какие же действия должен предпринять наниматель для того, чтобы произвести удержания из заработной платы работника, причинившего ущерб.

В первую очередь наниматель должен потребовать письменное объяснение с указанием обстоятельств, в результате которых работником был нанесен ущерб. Если же работник отказывается от представления письменных объяснений, этот факт фиксируется в присутствии свидетелей, при этом составляется соответствующий акт.

После того как от работника получены объяснения или составлен акт об отказе, наниматель издает приказ об удержании суммы ущерба из заработной платы, с которым работника знакомят под роспись. Если же работник отказался подписать приказ, также составляется акт.

Справочно: при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 % (в случаях, предусмотренных законодательством, – 50 % причитающейся к выплате заработной платы).

Ситуация 1

Слесарь по ремонту автомобилей несет полную материальную ответственность за рабочий инструмент. При проведении годовой инвентаризации по состоянию на 27 декабря 2013 г. установлено, что не хватает пистолета для подкачки шин. Сумма причиненного материального ущерба составила 270 000 руб.

В ходе выяснения обстоятельств недостачи инструмента наниматель потребовал письменное объяснение работника. Работник согласился письменно описать обстоятельства пропажи инструмента и представил объяснительную записку следующего содержания:

После получения письменных объяснений наниматель издал приказ о возмещении материального ущерба:

В бухгалтерском учете необходимо сделать следующую запись (см. таблицу):

Возмещение ущерба работником в добровольном порядке

Работник, причинивший ущерб, имеет право добровольно возместить его полностью или частично. При этом не имеют значения размер материальной ответственности и срок, истекший после причинения ущерба. Для этого ему необходимо написать заявление, в котором будут содержаться его намерения возместить материальный ущерб.

В счет возмещения ущерба работник может внести денежные средства в кассу организации, передать равноценное имущество взамен потерянного, а также изъявить желание, чтобы ущерб был удержан из его заработной платы. При этом наниматель должен издать на основании заявления работника о добровольном возмещении приказ.

Если работник не хочет возмещать причиненный вред

Работник, который не согласен с возмещением ущерба или его размером, вправе обратиться с заявлением о рассмотрении трудового спора в установленном порядке:

– досудебном – обращение работника в комиссию по трудовым спорам (далее – КТС), если она создана;

– судебном – обращение в суд после соблюдения порядка внесудебного рассмотрения или в случае, когда КТС не создана или не рассмотрела заявление работника в установленный 10-дневный срок.

Если трудовой спор все же возник, то на протяжении его рассмотрения наниматель не вправе удерживать сумму ущерба. Основанием для обращения работника с заявлением о рассмотрении трудового спора будет являться распоряжение о возмещении ущерба, которое уже должно быть вынесено. В противном случае основания для возникновения трудового спора будут отсутствовать, так как если нет распоряжения, то и обжаловать нечего.

При этом наниматель не вправе исполнять данное распоряжение в течение 10 дней после сообщения о нем работнику. 10-дневный срок дается работнику для того, чтобы он мог обжаловать распоряжение. Если же он его обжаловал, наниматель не вправе фактически удерживать сумму ущерба до разрешения спора. Однако данное ограничение будет действовать, если о подаче соответствующего заявления наниматель извещен (например, работник представил заявление (иск) с отметкой о направлении его в КТС или в суд, поступила судебная повестка и т.д.). В противном случае после истечения 10-дневного срока наниматель вправе удержать сумму ущерба.

Если орган по рассмотрению трудовых споров придет к выводу, что распоряжение о возмещении ущерба издано в отсутствие на то оснований, наниматель обязан отменить распоряжение и вернуть работнику удержанную сумму ущерба или просто отменить распоряжение, если сумма еще не удержана.

Читайте также

Как с виновного лица удержать недостачу

№5 , март 2020

Работник потерял СИЗ: придется возместить ущерб

№3 , февраль 2020

Всю ли задолженность можно удержать из зарплаты?

№19, октябрь 2019

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

Назад