contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

ВОПРОС-ОТВЕТ

Выполнение работы по договору подряда и командировка

Специалист по работе с клиентами работает в организации по договору подряда. Для привлечения новых клиентов он и штатный сотрудник организации были направлены в командировку.

Есть ли особенности в оформлении командировочного удостоверения для лица, выполняющего работу по договору подряда?

Командировки для лиц, работающих по договорам подряда, не предусмотрены.

Договор подряда – договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Вопросы, касающиеся договора подряда, регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее – ГК).

Таким образом, лицо, заключившее с организацией договор подряда, не является работником такой организации.

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)). На работника распространяются нормы ТК, а не ГК.

В ГК понятие "командировка" вообще не предусмотрено. Следовательно, служебная командировка по гражданско-правовому договору оформлена быть не может, а расходы (проезд и проживание) на поездку лица, оформленного по гражданско-правовому договору, не могут быть отнесены к командировочным.

Однако общие положения о договоре подряда (ст. 663 ГК) позволяют включать в цену договора как вознаграждение за выполненную работу, так и те издержки, которые компенсируются подрядчику. Рекомендуем в таких договорах отражать данное условие.

Анна Шинкевич, юрист

Пособия семьям, воспитывающим детей

В семье воспитывается двое детей. Одному ребенку 2 года, а второму 7 лет. 10 июня 2015 г. отец детей обратился с заявлением и необходимыми документами о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с 15 июня 2015 г., так как мать ребенка прервала с 8 июня 2015 г. отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и вышла на работу.

В каком размере и где должны выплачиваться пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет?

Отцу ребенка следует назначить пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет с 1 июля 2015 г. За июнь 2015 г. указанные пособия следует выплатить матери детей в полном размере. Обоснуем сделанный вывод.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае выхода матери ребенка на работу (службу), учебу (при получении профессионально-технического, среднего специального, высшего или послевузовского образования в дневной форме получения образования), прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме, а также если она является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, творческим работником, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением лиц, приостановивших соответствующую деятельность в порядке, установленном законодательством) (ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь).

За время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет назначают и выплачивают ежемесячное государственное пособие по государственному социальному страхованию в порядке, установленном законодательством.

Выплату государственных пособий прекращают в случае изменения места выплаты государственного пособия (ст. 23 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей"; далее – Закон).

В случае возникновения обстоятельств, указанных в ст. 23 Закона, влекущих прекращение выплаты государственного пособия, а также иных обстоятельств, влияющих на размер назначенного государственного пособия, его выплата прекращается (изменяется) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем возникновения таких обстоятельств (п. 12 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569).

Выплата ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет прекращается в случае прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (за исключением случаев, когда выплата такого пособия прекращается в связи с оформлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим родственником или членом семьи ребенка (детей), кроме отца (отчима) ребенка) (п. 7 Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 09.12.2014 № 572).

В случае назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет другому родственнику или члену семьи ребенка (детей), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (кроме отца (отчима) ребенка), пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет назначается матери (мачехе) или отцу (отчиму), усыновителю (удочерителю) по новому месту со дня, следующего за днем прекращения его выплаты по прежнему месту получения, но не более чем за 6 месяцев.

Александр Шиманский, экономист

Назначение супруге пособия на детей в возрасте от 3 до 18 лет

Работница родила третьего ребенка 2 февраля 2015 г., а отпуск по беременности и родам у нее закончился 12 апреля 2015 г. Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет ей назначили с 13 апреля 2015 г. При обращении работницы за назначением пособий на детей в возрасте от 3 до 18 лет в бухгалтерии организации ей ответили, что это пособие назначают только на одного ребенка старше 3 лет, а не на двоих, и назначено оно будет, как и пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, после окончания отпуска по беременности и родам с 13 апреля 2015 г.

Права ли бухгалтер?

В части количества пособий – да.

В части дня назначения – нет.

Указом Президента Республики Беларусь от 09.12.2014 № 572 (далее – Указ № 572) введено новое ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет.

Порядок назначения ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет определен Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, утвержденным Указом № 572 (далее – Положение).

Право на ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель), воспитывающие одновременно детей в возрасте до 3 лет и от 3 до 18 лет.

При воспитании в семье 2 и более детей назначают и выплачивают одно пособие на семью (п. 2 Положения).

Пособие назначают со дня возникновения права на него, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права. Днем возникновения права на пособие является день назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

В отдельных случаях днем возникновения права на пособие являются:

– день рождения, усыновления (удочерения) ребенка, установления опеки (попечительства) над ребенком (детьми) – для лиц, которым пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначают со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам, а также в случае назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет другому родственнику или члену семьи ребенка (детей), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

– день, следующий за днем исполнения старшему ребенку возраста 3 лет;

– день усыновления (удочерения) ребенка, установления опеки (попечительства) над ребенком, восстановления в родительских правах, возвращения в семью ребенка, отобранного без лишения родительских прав, в возрасте старше 3 лет;

– день выбытия ребенка (детей) из детского интернатного учреждения, учреждения образования с круглосуточным режимом пребывания в семью на срок свыше 1 месяца (п. 6 Положения).

Учитывая изложенное, следует назначить одно пособие на семью независимо от количества детей в возрасте от 3 до 18 лет, воспитываемых в семье.

Пособие следует назначить не со дня, следующего за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам, а со дня рождения ребенка. В данном случае – со 2 февраля 2015 г.

Выплата бабушке пособия на ребенка в возрасте от 3 до 18 лет

В организации бабушка оформила отпуск по уходу за внуком до достижения им возраста 3 лет и получает пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. В марте 2015 г. она обратилась за назначением ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, так как в семье ее дочери имеется и ребенок старше 3 лет.

Имеет ли право организация назначить бабушке пособие на ребенка в возрасте от 3 до 18 лет?

Не имеет.

Ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет назначают комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности по месту назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет матери (мачехе) или отцу (отчиму), усыновителю (удочерителю), опекуну (попечителю).

Если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначают и (или) выплачивают другому родственнику или члену семьи ребенка (детей), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет назначают матери (мачехе) или отцу (отчиму), усыновителю (удочерителю) (п. 5 Положения).

Следовательно, за назначением ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет матери ребенка необходимо обратиться по месту своей работы.

Бабушке, осуществляющей уход за ребенком в возрасте до 3 лет, ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет не назначают.

Елена Лосева, заместитель начальника отдела
социального страхования Минского
городского управления ФСЗН Минтруда
и соцзащиты Республики Беларусь

Специальное разрешение на трудовую деятельность гражданину РФ

В организацию за трудоустройством обратился гражданин Российской Федерации.

Обязан ли он получить специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь?

Такой обязанности нет.

Трудовую деятельность в Республике Беларусь трудящиеся-иммигранты осуществляют в соответствии с трудовым законодательством Республики Беларусь с учетом особенностей, установленных Законом Республики Беларусь от 30.12.2010 № 225-З (далее – Закон № 225-З), и другими актами законодательства Республики Беларусь, в т.ч. международными договорами Республики Беларусь (ст. 22 Закона № 225-З).

Одним из условий осуществления трудящимися-иммигрантами трудовой деятельности в Республике Беларусь является наличие специального разрешения (часть вторая ст. 23 Закона № 225-З).

Справочно: порядок получения разрешения регламентирован Инструкцией о порядке выдачи разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, утвержденной постановлением МВД Республики Беларусь от 07.07.2011 № 247.

Однако из данного правила существует исключение в отношении граждан Российской Федерации.

Установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования, привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется (часть первая п. 1 решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 № 4 "О равных правах граждан на трудоустройство").

Кроме того, согласно ст. 7 Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан (подписан в г. Москве 25.12.1998) граждане Беларуси и России имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде. Договаривающиеся стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.

Таким образом, гражданин Российской Федерации не должен получать специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь.

Екатерина Плотникова, юрист

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.