За какие выплаты не в день увольнения вас не накажут?

09 мартa 2020

С 28 января 2020 г. в Трудовом кодексе Республики Беларусь определены выплаты, которые можно сделать не при окончательном расчете с уволенным работником, а позднее. Несоблюдение правил выплаты влечет большие финансовые потери для организации.

Ситуация. Выплата премии ранее уволенному работнику

Работник уволен 20 января 2020 г. по собственному желанию. В день увольнения ему выплачены зарплата за январь 2020 г. и компенсация за неиспользованный отпуск. Подведя итоги работы организации за январь, в феврале 2020 г. наниматель определил размеры премии работникам, в т.ч. уволенному. Выплата зарплаты в организации – 12-го числа.

Премия за январь 2020 г. уволенному работнику должна быть переведена 12 февраля 2020 г. на личную дебетовую карточку либо выплачена наличными деньгами из кассы организации.

Что и когда должно быть выплачено работнику при увольнении, а также меры ответственности для нанимателя, который не рассчитался с работником при увольнении читайте в материале: За какие выплаты не в день увольнения вас не накажут: новшества Трудового кодекса-2020

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.