14 апреля 2021

Экспресс-консультация, посвященная порядку включения отдельных периодов в расчетный период при исчислении отпускных

Следует ли включать в РП для исчисления среднего заработка за время отпуска месяцы, в которых работник работал по режиму неполного рабочего времени?

Следует. Принято считать, что если в составе 12 месяцев, принимаемых для исчисления СЗ, имелись месяцы, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, то эти месяцы исключаются из расчета, кроме месяцев, в которых начисленная заработная плата была не ниже заработной платы, начисленной в полных месяцах (п. 12 Инструкции № 47).

Случаи, когда по соглашению между работником и нанимателем были установлены неполный рабочий день и (или) неполная рабочая неделя, а работнику уменьшается рабочее время по сравнению с нормальной продолжительностью согласно нормам ст. 118 ТК, нельзя считать освобождением от работы с частичным сохранением зарплаты. Следовательно, месяцы с неполным рабочим временем не исключаются из РП.

При этом для исчисления СЗ принимается фактически начисленная заработная плата в месяцах, в которых работнику было установлено неполное рабочее время (п. 13 Инструкции № 47).

 

Подлежат ли исключению из РП месяцы, в которых наниматель по своей инициативе предоставил работнику отпуск с частичным сохранением заработной платы согласно ст. 191 ТК?

Подлежат исключению, но не во всех случаях. Наниматель вправе с письменного согласия работника (работников) предоставить ему (им) отпуск (отпуска) без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением (ст. 191 ТК).

В данной ситуации в РП входят месяцы с частичной оплатой. Эти месяцы исключаются из расчета, кроме месяцев, в которых начисленная заработная плата была не ниже заработной платы, начисленной в полных месяцах (п. 12 Инструкции № 47).

 

Исключаются ли из расчета месяцы, в которых работник болел, находился в трудовом отпуске или в отпуске без сохранения заработной платы?

Месяцы, в которых работнику был предоставлен трудовой отпуск, не исключается из расчета, так как за период трудового отпуска сохраняется 100 % среднего заработка, и его сумма также учитывается при его исчислении (подп. 2.1 п. 2 Перечня).

Месяцы, в которых работник был временно нетрудоспособен или ему предоставлялся отпуск без сохранения заработной платы, исключаются из расчета отпускных в том случае, если заработок за эти месяцы (без учета пособия) окажется ниже заработка за полные месяцы (п. 12 Инструкции № 47).

Читайте также:

Примеры подобраны с помощью «Сервиса подбора примеров»

 

 

 

Инга Лазарева, главный бухгалтер бюджетной организации

Вернуться к ленте
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.