14 мая 2020

Выплата молодому специалисту единовременного пособия в связи с перераспределением

В организацию «Б» перераспределен из организации «А» молодой специалист, окончивший гродненский вуз. Обе организации расположены в г. Гродно. Постоянное место жительства этого специалиста – г. Брест.

Обязана ли организация «Б» выплачивать молодому специалисту единовременное пособие в связи с переездом на работу в другую местность, установленное ст. 48 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее – КоО), ст. 96 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), если сведений о том, выплачивалось ли такое пособие первым нанимателем, не имеется?

Не обязана.

Право на единовременное пособие имеют следующие категории работников (часть первая ст. 96 ТК):

1) работники, переезжающие в другую местность в связи с переводом (в т.ч. временным);

2) работники, переезжающие в другую местность в связи с приемом в соответствии с предварительной договоренностью;

3) выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, переезжающие в другую местность;

4) выпускники, направленные на работу, переезжающие в другую местность.

Таким образом, право на получение работниками компенсаций, предусмотренных ст. 96 ТК, возникает в случае, если в связи с переводом или приемом в соответствии с предварительной договоренностью (например, при приеме в порядке перевода от другого нанимателя) работник переезжает в другой населенный пункт.

Учреждения образования в определенных случаях осуществляют последующее распределение (перераспределение) (ст. 85 КоО).

Следовательно, работник (молодой специалист), который был перераспределен к другому нанимателю в другую местность и уволен в связи с переводом у первого нанимателя, будет иметь право на выплаты, предусмотренные ст. 96 ТК.

В данном случае при перераспределении молодого специалиста из одной организации, расположенной в г. Гродно, в другую организацию, расположенную в г. Гродно, переезд в другую местность в связи перераспределением не имел места. Следовательно, оснований для выплаты компенсаций в соответствии со ст. 96 ТК также нет.

Следует обратить внимание, что перечень документов, необходимых для выплаты компенсаций, установленных ст. 96 ТК, в т.ч. необходимость подачи работником заявления, а также сроки выплаты законодательством о труде не определены. В связи с этим полагаем, что вопрос о выплате компенсаций, предусмотренных ст. 96 ТК, должен решать наниматель с учетом обстоятельств, имеющих место в каждом конкретном случае, и документов, подтверждающих фактический переезд. Следовательно, наниматель издает приказ о выплатах в соответствии со ст. 96 ТК после представления работником соответствующих документов, подтверждающих факт переезда.

Справочно: в соответствии со ст. 96 ТК работникам, переезжающим на работу в другую местность в связи с переводом, приемом в соответствии с предварительной договоренностью, выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, выпускникам, направленным на работу, переезжающим в другую местность, возмещаются:

1) стоимость проезда работника, выпускника и членов их семей (муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на их иждивении и проживающие вместе с ними) на тех же условиях, что и при направлении работника в служебную командировку;

2) расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 кг на самого работника, выпускника и до 150 кг на каждого переезжающего члена семьи (по соглашению сторон могут быть оплачены расходы по провозу большего количества имущества);

3) суточные за каждый день нахождения в пути в соответствии с законодательством о служебных командировках;

4) единовременное пособие на самого работника, выпускника в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере 1/4 пособия на самого работника, выпускника.

Читайте также:

Анна Сергеева, юрист

Вернуться к ленте

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.