Савельева О. Предварительное испытание: особенностей в оплате труда не существует | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Савельева О. Предварительное испытание: особенностей в оплате труда не существует

Оксана Савельева, юрист

Самой распространенной ошибкой при заключении трудовых договоров с предварительным испытанием является установление испытуемому уменьшенной заработной платы по сравнению с заработной платой работников, работающих в организации по такой же профессии или в такой же должности. Однако нанимателя можно понять: никто не хочет выбрасывать деньги на ветер и платить зарплату за данные из резюме, ведь только работа в компании может показать профессиональную пригодность принятого сотрудника.

Предварительное испытание: о чем нельзя забывать

Как мы знаем, условие о предварительном испытании обязательно должно отражаться в трудовом договоре либо контракте (ст. 19 Трудового кодекса РБ; далее – ТК).

Если условие о предварительном испытании в контракте не было предусмотрено, а указано лишь в приказе о приеме на работу, то расторжение контракта как расторжение трудового договора с предварительным испытанием по п. 7 ст. 35 ТК не допускается (п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 26.06.2008 № 4 "О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников").

В период предварительного испытания на работника распространяется действие ст. 28 ТК.

<…>

Полный текст читайте в журнале "Главный Бухгалтер. Зарплата", № 22 / 2013.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала "Главный Бухгалтер. Зарплата" в полном объеме!

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.