Трехсторонний договор с физическим лицом и учреждением образования: как учесть плату за обучение в бухгалтерском и налоговом учете | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Трехсторонний договор с физическим лицом и учреждением образования: как учесть плату за обучение в бухгалтерском и налоговом учете

Искренне Ваша, Ольга Павловна

Нередко организации заключают трехсторонний договор с физическим лицом и учреждением образования и оплачивают обучение данного лица, получающего первое высшее образование. Цель заключения такого договора – иметь в штате квалифицированного работника. О том, как учесть в бухгалтерском и налоговом учете плату за обучение и какие нюансы следует принять во внимание, мы сегодня и поговорим.

Из письма в редакцию:

"Наша организация заключила трехсторонний договор с физическим лицом и учреждением образования РБ (БГЭУ, г. Минск) и оплачивает обучение данного физического лица, получающего первое высшее образование. Физическое лицо в дальнейшем будет принято на работу в нашу организацию.

Как учитывается в бухгалтерском и налоговом учете перечисленная за обучение сумма до приема физического лица в штат организации и после приема его на работу?

Зинаида Александровна, бухгалтер"

Бухгалтерский учет

Отражение расходов, связанных с обучением, в бухгалтерском учете зависит от того, какую деятельность осуществляет Ваша организация, а также от того, какое физическое лицо обучается.

Так, для организаций, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, расходы на обучение сотрудника административного либо управленческого персонала относят к управленческим расходам, которые учитывают на счете 26 "Общехозяйственные затраты" и списывают в полной сумме при определении финансовых результатов в дебет счета 90 "Доходы ирасходы по текущей деятельности" (субсчет 90-5 "Управленческие расходы").

Эти выводы основаны на нормах п. 28 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Минфина РБ от 29.06.2011 № 50 (далее – Инструкция № 50), и п. 10 Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Минфина РБ от 30.09.2011 № 102 (далее – Инструкция № 102).

Справочно: счет 26 предназначен для обобщения информации о затратах, связанных с управлением организацией. На этом счете отражаются в т.ч. затраты на содержание управленческого персонала, затраты на информационные, аудиторские и другие услуги, другие аналогичные по назначению затраты.

Если в Вашей организации обучается специалист основного производства, то расходы отражают по счету 20 "Основное производство", а если обучается специалист, занятый обслуживанием производства, – по счету 25 "Общепроизводственные затраты" (пп. 23, 27 Инструкции № 50).

В организации, осуществляющей торговую, торгово-производственную деятельность, расходы, связанные с управлением организацией, к которым относятся расходы по обучению, учитывают на счете 44 "Расходы на реализацию" и списывают в полной сумме при определении финансовых результатов в дебет счета 90 (субсчет 90-5) (п. 10 Инструкции № 102).

Справочно: расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров, в торговых организациях относятся к расходам по управлению и функционированию торговой организации (ст. 18 Методических указаний по составу и учету издержек обращения (производства), финансовых результатов деятельности организаций торговли и общественного питания, утвержденных приказом Минторга РБ от 20.09.2002 № 86).

В случае если физическое лицо в штате организации не состоит, у организации нет оснований для отнесения расходов по оплате его обучения на себестоимость товаров (работ, услуг). Данные расходы в качестве других расходов по текущей деятельности учитывают на счете 90-10 "Прочие расходы по текущей деятельности" (п. 70 Инструкции № 50, п. 13 Инструкции № 102).

Подведем итог:

– до момента приема физического лица в штат организации данные расходы в качестве прочих расходов по текущей деятельности учитывают в бухгалтерском учете на счете 90-10 "Прочие расходы по текущей деятельности";

– после приема на работу расходы, связанные с обучением сотрудника административного или управленческого персонала, можно учитывать в качестве управленческих расходов по дебету счета 26 (44) с последующим списанием в полной сумме при определении финансовых результатов в дебет счета 90-10 "Прочие расходы по текущей деятельности", а связанные с обучением сотрудника основного или обслуживающего производства, – на счете 20 (25).

Налоговый учет

Вначале напомню основные нормы Налогового кодекса РБ (далее – НК), касающиеся отнесения расходов на затраты, учитываемые при налогообложении прибыли.

Затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и иных расходов на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете (пп. 1, 2 ст. 130 НК).

Затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг) определяют на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета) и отражают в том налоговом периоде, к которому они относятся (принцип начисления), независимо от времени (срока) оплаты (предварительная или последующая) с учетом особенностей, установленных НК.

Расходы, произведенные плательщиком для осуществления своей деятельности и непосредственно не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав, признают для целей НК внереализационными расходами (п. 1 ст. 129 НК).

Обратите внимание, что при налогообложении не учитывают следующие затраты:

– выплаты физическим лицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной формах, носящие характер социальных льгот, дополнительно предоставляемых по решению нанимателя и (или) трудового коллектива сверх льгот, предусмотренных законодательством, в т.ч. оплату работ, услуг для личного потребления и другие аналогичные выплаты и затраты;

– иные затраты, не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав, неучитываемые при налогообложении в соответствии с законодательством (подп. 1.26, 1.3 п. 1 ст. 131 НК).

Анализ вышеприведенных норм НК позволяет сделать вывод, что расходы на обучение после приема физического лица в штат организации включают в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли.

Важно учесть, чтобы полученное сотрудником образование было связано с производством и реализацией товаров (работ, услуг), которыми занимается Ваша организация.

А вот до принятия физического лица на работу расходы по его обучению при налогообложении прибыли не учитывают.

Надеюсь, я помогла Вам своими разъяснениями.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала "Главный Бухгалтер. Зарплата" в полном объеме!

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Читайте также

Работник повышает квалификацию: как рассчитать средний заработок

№17, сентябрь 2017

Подоходный налог с физических лиц: возможные изменения с 2018 года

№16, август 2017

Направляем работника на курсы повышения квалификации

№12, июнь 2017

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.