contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

Три способа возместить нанесенный ущерб

Мария Ковалевич, юрист

Законодательно установлено несколько способов возмещения ущерба, причиненного имуществу нанимателя. Когда и как ими можно воспользоваться? Ответ на этот вопрос дает автор статьи.

Ситуация. Работник причинил ущерб имуществу нанимателя

Законодательством установлено, что распоряжение нанимателя об удержании суммы ущерба, причиненного работником, должно быть сделано не позднее 2 недель со дня обнаружения этого ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику (ст. 408 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК). Наниматель пропустил указанные сроки без уважительных причин.

Может ли наниматель взыскать сумму причиненного ущерба с работника?

В данной ситуации у нанимателя есть 2 варианта действий:

1) обратиться в суд для возмещения ущерба, причиненного ему работником, поскольку пропущен срок для издания распоряжения нанимателем;

2) решить вопрос с работником о добровольном возмещении им причиненного ущерба.

Рассмотрим подробнее возможные способы возмещения нанесенного ущерба.

Три варианта взыскания ущерба

В ТК урегулированы следующие варианты взыскания нанимателем ущерба, причиненного работником:

по распоряжению нанимателя в соответствии с п. 3 части второй ст. 107, ст. 108 и 408 ТК, подп. 3.6 п. 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 (далее – Декрет);

в судебном порядке (п. 4 части второй ст. 241, часть вторая ст. 242 и часть пятая ст. 408 ТК);

в добровольном порядке (ст. 401 ТК).

Когда сумму ущерба можно удержать из заработной платы

Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере до 3 его среднемесячных заработных плат (п. 3 части второй ст. 107 ТК и подп. 3.6 п. 3 Декрета).

Важно! Размер удержания нанимателем ущерба, причиненного работником, зависит от размера 3 среднемесячных заработных плат конкретного работника.

Заметим, что при каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм, в т.ч. по исполнительным документам, общий размер всех удержаний) не может превышать 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами.

Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю, урегулирован нормами ст. 408 ТК.

Если размер причиненного ущерба составляет менее 3 среднемесячных заработных плат работника, то наниматель должен:

– подготовить распоряжение не позднее 2 недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба;

– обратить распоряжение к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику (часть вторая ст. 408 ТК).

Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

Комиссия по трудовым спорам (если она создана) является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, за исключением случаев, когда ТК и другими законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения (ст. 236 ТК). Комиссия по трудовым спорам рассматривает споры работников – членов соответствующего профсоюза, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных нормативных правовых актов, трудовых договоров, в т.ч. о возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы работника.

Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или нанимателем, за исключением случаев, предусмотренных ст. 321 ТК, в суд в 10-дневный срок со дня вручения им копии решения комиссии по трудовым спорам.

Пропуск указанного срока не является основанием для отказа в приеме заявления (ст. 239 ТК).

Работник – нечлен профсоюза имеет право по своему выбору обратиться в комиссию по трудовым спорам либо в суд по месту регистрации организации без уплаты судебных расходов в 3-месячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В указанных органах по рассмотрению трудовых споров работник вправе заявить ходатайство о представлении нанимателем всех необходимых документов для разрешения трудового спора, возникшего между ним и нанимателем.

Работник может сам возместить ущерб

Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично (ст. 401 ТК).

С согласия нанимателя работник может передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

Помочь может только суд

В остальных случаях (например, пропущен срок распоряжения либо размер ущерба превышает 3 среднемесячные заработные платы работника) возмещение ущерба производится в судебном порядке.

В судебном порядке рассматриваются, в частности, споры нанимателей к работникам о возмещении ущерба, если работник не согласен с размером ущерба и возмещение не может быть произведено по распоряжению нанимателя, а также к работникам, прекратившим трудовые отношения с нанимателем (п. 6 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.03.2002 № 2 «О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей»).

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.