Имущественный налоговый вычет представляем в 2019 году

11 мартa 2019

Осуществляя какие-либо действия с имуществом, плательщик вправе получить имущественный налоговый вычет. Условия предоставления имущественного налогового вычета и его размеры зависят от  вида понесенных расходов и способа строительства или приобретения жилья. Автор рассматривает новшества 2019 г. при его предоставлении.

  • Ситуация: С гражданином заключен договор подряда. Вознаграждение выплачивается ежемесячно. Гражданин представил заявление на предоставление ему имущественного вычета, а также необходимые документы в части расходов, понесенных им на строительство квартиры. Можно ли применить имущественный вычет при расчете подоходного налога?

- Определение статуса налогового агента по подоходному налогу.

- Кто имеет право на получение вычета?

 

  • Ситуация: Плательщик строит квартиру. Он состоит в браке, имеет супругу и двоих детей. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят сам плательщик, его супруга, сын, замужняя дочь и ее супруг.

- Какие расходы принимаются при предоставлении имущественного вычета?

- Момент возникновения права на имущественный вычет.

 

  • Ситуация: Плательщик в феврале 2019г. представил заявление о предоставлении ему имущественного вычета, а также документы, подтверждающие право на получение такого вычета на строительство жилья. Организация не является местом основной работы плательщика. С ним заключен договор подряда на выполнение работ. Вознаграждение выплачивается ежемесячно. Расходы по оплате строительства квартиры плательщик понес в сентябре 2018 г. Как произвести перерасчет подоходного налога в связи с предоставлением имущественного вычета?

 

Ответы на  вопросы предлагаем вашему вниманию в материале журнала «ГБЗарплата», № 5/2019: 

Имущественный вычет: новшества 2019 года

В статье  Имущественный вычет по расходам на строительство жилья   автор рассматривает порядок действий бухгалтера в случае, когда застройщик возвращает переплату, образовавшуюся в результате удешевления строительства.

При определении налоговой базы по подоходному налогу налоговые вычеты применяются последовательно: сначала стандартные, затем социальные, потом имущественные. В какой очередности они представляются, изучите материал:

Очередность вычетов по подоходному налогу в 2019 году

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.