18 ноября 2020

Оплата листка нетрудоспособности и увольнение работника, которому установили II группу инвалидности

Работнику организации после длительного заболевания была установлена II группа инвалидности. Заключение МРЭК датировано 24.06.2020. Этой же датой закрыт и листок нетрудоспособности. Работник признан нетрудоспособным.

Возникли следующие вопросы:

1. Как следует производить оплату листка нетрудоспособности?

Пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы назначается на весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления или установления инвалидности, но не более чем на 120 календарных дней непрерывно либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности в связи с одним либо родственными заболеваниями или травмой, а в связи с заболеванием туберкулезом – не более чем на 180 календарных дней непрерывно или не более чем на 240 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев (п. 10 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06 2013 № 569).

Если гражданин признан инвалидом, то датой установления инвалидности считается дата регистрации в МРЭК направления на медико-социальную экспертизу при условии освидетельствования гражданина в срок не позднее 60 дней с указанной даты (п. 15 Инструкции о порядке и критериях определения группы и причины инвалидности, перечне медицинских показаний, дающих право на получение социальной пенсии на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, и степени утраты их здоровья, утвержденной постановлением Минздрава Республики Беларусь от 25.10.2007 № 97).

Со дня установления нетрудоспособности работник не подлежит государственному социальному страхованию и ему назначается пенсия по инвалидности. Это означает, что оплата листка нетрудоспособности производится нанимателем по 23.06.2020.

2. Каков порядок увольнения такого работника?

В приведенном вопросе работнику установлена группа инвалидности, с которой он не может продолжать работать по занимаемой должности. Такой работник подлежит увольнению по п. 3 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Датой увольнения работника на основании п. 3 ст. 42 ТК является 24.06.2020.

При прекращении трудового договора по указанному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка (часть четвертая ст. 48 ТК).

При увольнении работника в связи с несоответствием работника занимаемой должности служащего (профессии рабочего) или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы, состояние здоровья должно подтверждаться результатами медицинского освидетельствования (индивидуальной программой реабилитации инвалида (ИПР)) и (или) заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК), врачебно-консультативной комиссии (ВКК).

Увольнение по п. 3 ст. 42 ТК является увольнением по инициативе нанимателя. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя регулирует ст. 43 ТК.

При установлении работнику группы инвалидности на основании ИПР либо заключения МРЭК увольнение производится днем установления инвалидности и допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.

В данном случае перевод работника на другую работу исключается в связи с признанием его нетрудоспособным.

Уведомлять профсоюз в данной ситуации не требуется (часть первая ст. 46 ТК).

Читайте также:

Примеры подобраны с помощью «Сервиса подбора примеров»

Мария Ковалевич, юрист

Вернуться к ленте
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.