contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

Ковязина Т. Принудительное взыскание ущерба

Татьяна Ковязина, экономист

В ходе инвентаризации в организации выявлена порча ноутбука на сумму 800 руб. Ноутбук восстановлению не подлежит.

Комиссия установила виновное лицо, но работник отказывается в добровольном порядке возместить ущерб.

Среднемесячная заработная плата виновного лица составляет 620 руб.

В каком размере из заработной платы можно взыскать причиненный работником ущерб?

Размер удержаний не может превышать 20 %.

При удержании сумм ущерба из заработной платы работников необходимо учитывать, что общий размер всех удержаний из заработной платы не может превышать 20 %, в отдельных случаях (по нескольким исполнительным документам) – 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику (ст. 108 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Справочно: исключением являются удержания из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. В таком случае за работником сохраняется не менее 30 % заработка.

Наниматель имеет право удержать из заработной платы работника ущерб, причиненный нанимателю, в размере до 3 среднемесячных заработных плат работника (СЗП) (п. 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»; далее – Декрет).

Важно! Если материальный ущерб, причиненный работником, превысит 3 начисленные СЗП, то наниматель вправе расторгнуть трудовой договор (контракт) с ним в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей (подп. 3.5 п. 3 Декрета).

Распоряжение нанимателя об удержании ущерба из заработной платы работника должно быть сделано не позднее 2 недель со дня обнаружения причиненного ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику (ст. 408 ТК).

До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы работника должно быть затребовано письменное объяснение.

Если работник не согласен с удержанием ущерба из заработной платы по распоряжению нанимателя или с размером удержания, за ним сохраняется право обжалования принятого нанимателем решения в судебном порядке.

Важно! Днем обнаружения ущерба считается день подписания акта или заключения (п. 10 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.03.2002 № 2 «О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей»).

Ущерб не взыскивают со следующих доходов работника:

1) выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемых при увольнении работника;

2) компенсаций, предусмотренных законодательством (например, компенсации в связи с переводом на работу в другую местность);

3) единовременных премий, выплачиваемых не из фонда заработной платы;

4) государственных пособий семьям, воспитывающим детей, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

5) пособий на погребение;

6) пособий и выплат гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС;

7) надбавок по уходу к пенсиям, устанавливаемых законодательством (ст. 225 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь).

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.