Пичковская О. Порядок обеспечения работников спецпитанием | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word

Пичковская О. Порядок обеспечения работников спецпитанием

Ольга Пичковская, экономист

Не всегда рабочие места являются безопасными для работников. Специфика некоторых производств предусматривает наличие вредных факторов. Для снижения негативного влияния вредных веществ на здоровье наниматель обязан обеспечить работников определенных категорий спецпитанием. Порядок предоставления такого питания определен законодательством. В материале подробнее рассмотрим, кому положено спецпитание и как правильно учесть его приобретение в бухгалтерском учете.

При организации работ с вредными и (или) опасными условиями труда в обязанности нанимателя входит обеспечение работников бесплатным лечебно-профилактическим питанием (далее – спецпитание), молоком или равноценными пищевыми продуктами.

Справочно: помимо предусмотренных законодательством, наниматель может дополнительно установить работнику по коллективному договору, соглашению или трудовому договору иные меры, компенсирующие вредное влияние на работающих производственных факторов, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью работника.

В табл. 1 подробнее рассмотрим правила и основания предоставления спецпитания и молока работникам, занятым на вредных и (или) опасных производствах:

<…>

Полный текст читайте в журнале "Главный Бухгалтер. Зарплата", № 22 / 2015.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала "Главный Бухгалтер. Зарплата" в полном объеме!

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?
Читайте также

Вредные условия труда: доплата и дополнительный отпуск

№17, сентябрь 2015

Пичковская О. Вредная работа: обеспечиваем работников спецпитанием и молоком

№10, май 2014

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.