contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

Положена ли выплата на оздоровление при увольнении в коммерческой организации?

Александр Красильников, заместительглавного бухгалтера РУП «Белорусскаянациональная перестраховочная организация»,DipIFR Rus, CIMA CertPM (Russian)

Единовременная выплата на оздоровление носит характер дополнительной социальной льготы. Ее установление регулируется трудовым законодательством и локальными правовыми актами (далее – ЛПА) нанимателя, которые принимаются в организации самостоятельно, а также соглашением сторон, закрепленным в положениях заключенного сторонами договора (контракта).

А нужно ли производить данную выплату в случае, если работник увольняется? Об этом поговорим в настоящем материале.

Общие вопросы

В случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, иными ЛПА, трудовым договором, как правило, при предоставлении трудового отпуска (при разделении его на части – при предоставлении одной из частей) наниматель обязан один раз в календарном году производить единовременную выплату на оздоровление. Порядок и ее размер определяются законодательством, коллективным договором, иными ЛПА, трудовым договором (ст. 182 ТК*).
_____________
* Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК).

Поскольку трудовым законодательством установлено, что единовременная выплата на оздоровление предоставляется не исключительно при предоставлении трудового отпуска, то в ЛПА может быть предусмотрено, что она может выплачиваться работнику при увольнении. Если увольняющийся работник не использовал трудовой отпуск и ему не производилась выплата на оздоровление, она может быть предусмотрена на дату приказа об увольнении.

В данном случае нанимателю следует определить, в какой сумме будет производиться данная выплата: в установленном размере для работников, уходящих в трудовой отпуск, либо пропорционально отработанному времени (либо в ином порядке) (часть первая ст. 63 ТК)...

Пример

Выплата материальной помощи на оздоровление при увольнении

В коммерческой организации увольняется работник, который не воспользовался в текущем году правом на получение материальной помощи на оздоровление. Помощь ему положена в размере 3 500 руб. Иных выплат социального характера в этом году у работника не было, стандартные и иные вычеты использованы полностью. Ставка для Белгосстраха составляет 0,6 %. В совокупности с иными прочими нормируемыми затратами данная материальная помощь входит в 1 % выручки.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер. Зарплата», № 9/2024.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Активируйте бесплатную подписку и читайте номер без ограничений!

Активировать бесплатную подписку

У меня есть подписка

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.