Назначение больничных и пособий по беременности и родам в 2018 году | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word

Как правильно назначить пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

В редакции журнала «Главный Бухгалтер. Зарплата» состоялся круглый стол на тему «Как правильно назначить пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам», который провели эксперты журнала и Шушкет Оксана Юрьевна – начальник отдела социального страхования Мингоруправления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с ответами специалиста на заданные вопросы.

Работник организации представил для оплаты 3 больничных, выданных:

– со 2 по 5 марта 2018 г. с отметкой «Заболевание связано с потреблением алкоголя»;

– с 5 по 16 марта 2018 г. с отметкой «Заболевание не связано с потреблением алкоголя»;

– с 16 марта по 3 апреля 2018 г. с отметкой «Заболевание связано с потреблением алкоголя».

Во всех больничных указан режим «Стационарный».

Как назначить пособие по временной нетрудоспособности по представленным больничным?

Пособия по временной нетрудоспособности назначают на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в порядке, установленном законодательством (п. 3 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569; далее – Положение № 569).

Если листок нетрудоспособности, выданный пациенту в связи с заболеванием (травмой в быту), закрыт, но на следующий день пациент снова признан временно нетрудоспособным, новый листок нетрудоспособности оформляют как продолжение ранее выданного (п. 69 Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97).

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием назначают в размере:

– 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности;

– 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.

Временная нетрудоспособность считается непрерывной (для исчисления пособия), если период освобождения от работы согласно листкам нетрудоспособности:

– длится непрерывно;

– в указанный период не наступили обстоятельства, влияющие на размер пособия, или новый случай временной нетрудоспособности (п. 16 Положения № 569).

Пособие по временной нетрудоспособности назначают в размере 50 % от исчисленного пособия в случае заболевания или травмы, причиной которого(-ой) явилось потребление алкоголя. При этом за первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности пособие не назначают (п. 19 Положения № 569).

С наступлением случая нетрудоспособности с 5 по 16 марта 2018 г. прерывается случай заболевания, связанного с потреблением алкоголя, а с наступлением случая нетрудоспособности с 16 марта по 3 апреля 2018 г. с отметкой «Заболевание связано с потреблением алкоголя» прерывается случай заболевания, не связанного с потреблением алкоголя. Поэтому пособие следует назначить по 3 случаям.

При этом пособие за период:

– со 2 по 4 марта 2018 г. – не назначают;

– с 5 по 15 марта 2018 г. – назначают в размере 80 % среднедневного заработка;

– с 16 по 18 марта 2018 г. – не назначают;

– с 19 по 27 марта 2018 г. – назначают в размере 40 % среднедневного заработка;

– с 28 марта по 3 апреля 2018 г. – назначают в размере 50 % среднедневного заработка.

Работница предприятия представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на период со 2 апреля по 5 августа 2018 г. (126 календарных дней). В расчетном периоде (с 1 октября 2017 г. по 31 марта 2018 г.):

– с 1 по 3 марта 2018 г. она находилась на больничном;

– с 5 по 31 марта 2018 г. была в трудовом отпуске.

Нужно ли включать 4 марта (выходной день) в число календарных дней для расчета пособия?

Нужно включать 2 дня – 4 и 8 марта (праздничный день).

Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам определяют делением суммы заработка, учитываемого для исчисления пособия в порядке, установленном в п. 24 Положения № 569, за расчетный период на число календарных дней этого периода.

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включают календарные дни:

– трудового и социального отпусков;

– временной нетрудоспособности;

– простоя не по вине работника;

– освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях (п. 22 Положения № 569).

Выходные дни не исключаются из расчетного периода при исчислении пособий по беременности и родам, за исключением случаев, когда они приходятся, например, на периоды отпуска без сохранения заработной платы или временной нетрудоспособности.

Государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются (ст. 151 Трудового кодекса Республики Беларусь). Поэтому при исчислении пособий по беременности и родам они из расчета не исключаются.

Таким образом, для исчисления среднедневного заработка в марте сумма заработной платы составляет 0 руб., а количество дней – 2.

Работник организации 16 февраля 2018 г. совершил прогул без уважительной причины. Он представил листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием с освобождением от работы с 19 по 22 февраля 2018 г. В строке «Заключение о трудоспособности» указано «К труду 26 февраля», в строке «Особые отметки» – «С 22 по 25 февраля на прием не явился».

Как в данной ситуации следует назначить пособие по временной нетрудоспособности?

Пособие по временной нетрудоспособности назначают в размере:

– 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности;

– 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.

Минимальный размер пособий за календарный месяц устанавливается в размере 50 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Минтруда и соцзащиты, за 2 последних квартала относительно каждого календарного месяца освобождения от работы или иной деятельности согласно листку нетрудоспособности (п. 16 Положения № 569).

Пособие по временной нетрудоспособности назначают в размере 50 % от исчисленного пособия в случаях:

– нарушения режима, предписанного врачом, – со дня его нарушения на срок, устанавливаемый комиссией по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, создаваемой плательщиком (далее – комиссия по назначению пособий);

– наступления временной нетрудоспособности в период прогула без уважительной причины (подп. 19.2, 19.3 п. 19 Положения № 569).

В приведенной ситуации пособие по временной нетрудоспособности за период:

– с 19 по 22 февраля 2018 г. – назначают в размере 40 % среднедневного заработка;

– с 23 по 25 февраля 2018 г. – не назначают, так как за этот период работник не освобождался от работы в связи с временной нетрудоспособностью.

Обратите внимание, что исчисленный размер пособия по временной нетрудоспособности не может быть менее минимального размера пособия, установленного п. 16 Положения № 569.

Работник отработал смену с 22:00 12 марта 2018 г. до 6:00 13 марта 2018 г. Он должен был выйти на работу 13 марта 2018 г. с 22:00, но в этот день ему был выдан листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием.

С какого дня надо назначить пособие по временной нетрудоспособности?

Пособие по временной нетрудоспособности не назначают за период, за который начислялась заработная плата (подп. 9.5 п. 9 Положения № 569).

Данную норму применяют не только в случае, когда работник отработал весь рабочий день по графику его работы, но и если рабочий день отработан не полностью в связи с наступлением временной нетрудоспособности.

Решение об отказе в назначении пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с п. 9 Положения № 569 работникам принимает комиссия по назначению пособий (п. 32 Положения № 569).

При определении количества календарных дней, за которые пособие по временной нетрудоспособности назначают в размере 80 % среднедневного заработка, отсчет 12 календарных дней нетрудоспособности начинают с первого дня освобождения от работы, указанного врачом в листке нетрудоспособности. В таком же порядке отсчитывают 12 календарных дней нетрудоспособности, если право на пособие возникает не с первого дня нетрудоспособности, а позднее.

С учетом изложенного, если за отработанные часы с 00:00 до 06:00 13 марта 2018 г. работнику будет начислена зарплата, пособие по временной нетрудоспособности за этот день не назначают. При этом не имеет значения, что 13 марта 2018 г. работник отработал не все рабочие часы по графику его работы.

Рассмотрев данный случай, комиссия по назначению пособий должна вынести решение об отказе в назначении пособия за 13 марта 2018 г. в соответствии с подп. 9.5 п. 9 Положения № 569.

Несмотря на то что право на пособие по временной нетрудоспособности возникает с 14 марта 2018 г., отсчет 12 календарных дней нетрудоспособности для назначения пособия в размере 80 % среднедневного заработка производится с первого дня освобождения от работы, указанного врачом в листке нетрудоспособности, т.е. с 13 марта 2018 г.

Работница предприятия выполняла работы по гражданско-правовому договору с 1 февраля по 31 марта 2018 г. С 1 апреля 2018 г. с ней заключен новый гражданско-правовой договор. Женщина представила листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (ребенок 10.07.2010 г.р.) с освобождением от работы с 28 марта по 6 апреля 2018 г. Вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачено 2 апреля 2018 г. С вознаграждения уплачены обязательные страховые взносы.

Как следует назначить пособие по временной нетрудоспособности в указанной ситуации?

Его назначают за период с 28 по 31 марта 2018 г.

Случай временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи у работницы наступил в период выполнения работы по гражданско-правовому договору с 1 февраля по 31 марта 2018 г., поэтому она имеет право на пособие по временной нетрудоспособности.

Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособие по временной нетрудоспособности исчисляют из размера среднедневного вознаграждения, с которого уплачены обязательные страховые взносы (далее – среднедневное вознаграждение), выплаченного по этому договору до возникновения права на пособие.

Если до возникновения права на пособие вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособие исчисляют из размера среднедневного первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после возникновения права на пособие.

Размер среднедневного вознаграждения для исчисления пособия определяется путем деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому договору, за который выплачено вознаграждение (п. 27 Положения № 569).

За период после прекращения работы по гражданско-правовому договору пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи не назначают (подп. 9.7 п. 9 Положения № 569).

Следовательно, пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком женщине назначают за период с 28 по 31 марта 2018 г.

Читайте также

Доплата к пособию по беременности и родам

№20, октябрь 2018

Как правильно назначить пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

№9 , май 2018

Форма ПУ-3: заполним раздел I

№23, декабрь 2017

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.