Задержка расчетов с работником при увольнении | Ответственность нанимателя | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Каковы последствия задержки расчета работнику на день увольнения?

Наталья Литкова, экономист

Часто из-за сложной финансовой ситуации наниматели задерживают зарплату. Задержка зарплаты может быть разовой и непродолжительной. Работники обычно с пониманием относятся к этому и не желают идти на конфликт с руководством предприятия. Но нанимателям необходимо помнить, что законодательством предусмотрена ответственность за задержку расчета на день увольнения.

В случае невыплаты по вине нанимателя в установленные сроки причитающихся на день увольнения сумм выплат работник вправе взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально не выплаченным при расчете денежным суммам (ст. 78 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Право на взыскание сумм за задержку окончательного расчета предоставлено работнику. При этом не имеют значения ни вид заключенного с ним трудового договора, ни основание увольнения.

Наниматель вправе добровольно выплатить работнику (например, по его письменному заявлению) суммы, полагающиеся при увольнении, не доводя рассмотрение трудового спора до суда и не неся дополнительных денежных (в частности, по госпошлине) и временных затрат.

Специальным государственным органом, имеющим право принудить нанимателя к исполнению его обязанности своевременно производить окончательный расчет, является Департамент государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Департамент обладает правом не только выносить обязательные к исполнению предписания (в данном случае принудить нанимателя к исполнению обязательства, не доводя дело до суда или после вынесения его решения), но и в административном порядке привлекать к ответственности как нанимателя, так и его должностных лиц.

Важно! За нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы предусмотрен штраф (ч. 1 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях; далее – КоАП):

– на должностное лицо – от 4 до 20 базовых величин (БВ);

– на юридическое лицо – до 100 БВ.

Административное взыскание за такое правонарушение может быть наложено не позднее 1 года со дня его совершения. При этом налагается оно не позднее 2 месяцев со дня обнаружения административного правонарушения (ч. 1 п. 8 ст. 7.6 КоАП).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер. Зарплата», № 7/ 2017.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала "Главный Бухгалтер. Зарплата" в полном объеме!

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Читайте также

Как правильно уволить работника в связи с переводом к другому нанимателю

№2 , январь 2017

Нестандартные случаи применения поправочных коэффициентов

№23, декабрь 2016

Дубко О. Как правильно исчислить компенсацию при отзыве работника из трудового отпуска

№14, июль 2016

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.