Кухарская О. Действия нанимателя в случае, если после окончания трудового договора в течение месяца бывшая работница представила листок временной нетрудоспособности по беременности и родам | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Кухарская О. Действия нанимателя в случае, если после окончания трудового договора в течение месяца бывшая работница представила листок временной нетрудоспособности по беременности и родам

Ольга Кухарская, экономист

Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование (ст. 5 Закона РБ от 30.10.1992 № 1898-XII "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" и подп. 3.2 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (далее – Положение № 1290)).

Лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой, длящаяся более 30 календарных дней, или случай беременности и родов наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора по уважительным причинам, пособия в порядке исключения назначает комиссия территориального органа Фонда социальной защиты населения (далее – Фонд). Выплачиваются такие пособия по прежнему месту работы (п. 8 Положения № 1290).

Пособие по беременности и родам не назначают лицам, зарегистрированным в качестве безработных в установленном порядке, которым указанное пособие выплачено службой занятости.

Таким образом, для назначения пособия по временной нетрудоспособности после увольнения должны быть соблюдены следующие условия:

1) прекращение работы должно быть по уважительной причине. Например, не могут являться уважительными при увольнении следующие причины (пп. 4, 5, 7–9 ст. 42 Трудового кодекса РБ и т.д.):

– систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;

– прогул (в т.ч. отсутствие на работе более 3 ч в течение рабочего дня) без уважительных причин;

– появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;

– совершение по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;

– однократное грубое нарушение правил охраны труда, повлекшее увечье или смерть других работников;

2) заболевание должно наступить в течение 30 календарных дней после увольнения;

3) заболевание должно длиться более 30 календарных дней.

Отметим также, что основанием для назначения пособий является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в порядке, установленном законодательством (п. 5 Положения № 1290).

Для рассмотрения вопроса о назначении пособия в порядке исключения работник должен обратиться в районный (городской) отдел Фонда или в областное, Минское городское управления Фонда, где он заполнит заявление о назначении пособия. К заявлению о назначении пособия приложите документ о временной нетрудоспособности или листок нетрудоспособности, а также копию трудовой книжки, заверенную органами Фонда. После рассмотрения вопроса о назначении пособия Фонд представит работнику решение в письменном виде о назначении и выплате пособия по беременности и родам.

Важно! Работнику на период выплаты выходного пособия при увольнении пособие по временной нетрудоспособности не назначается (часть вторая п. 8 Положения 1290). Кроме того, такое пособие не назначают уволенным работникам, работающим по совместительству.

Пример 1

2 июня работник уволился по соглашению сторон. За период с 17 июня по 16 июля он представил листок временной нетрудоспособности. Пособие ему не выплачивается, так как временная нетрудоспособность длилась не более 30 календарных дней.

Пример 2

Работник уволился 15 июня по соглашению сторон. За период с 17 июня по 20 июля он представил листок по временной нетрудоспособности. В этом случае комиссия территориального органа Фонда имеет все основания для назначения пособия.

Пример 3

Работница 1 июня была уволена в связи с сокращением штата с выплатой выходного пособия в размере 2-недельного среднего заработка (с 1 по 14 июня). За период с 10 июня по 15 июля ею был представлен больничный лист. В данном случае право на пособие возникает только с момента окончания выплаты выходного пособия, т.е. с 15 июня по 15 июля.

Пример 4

Работающий по совместительству был уволен по соглашению сторон 19 июня. 21 июня он заболел, больничный длился более 30 дней. Пособие в данном случае не назначается.

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.