Савельева О. Когда хочу, тогда плачу | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Савельева О. Когда хочу, тогда плачу

Оксана Савельева, юрист

Вопросы с несвоевременным расчетом при увольнении возникают часто. Многие обиженные работники обращаются в суд для того, чтобы защитить свои нарушенные права. И тогда у организации возникают дополнительные расходы. На примере одного судебного разбирательства рассмотрим, каких ошибок могла не допускать организация при выплате выходного пособия уволенному работнику.

Что послужило поводом для иска?

В начале мая 2013 г. сотрудник подал заявление о расторжении трудового договора. Наниматель согласовал с ним дату увольнения (дату последнего рабочего дня) 31 мая 2013 г. В указанный день наниматель произвел увольнение сотрудника, ознакомил его с приказом об увольнении и выдал трудовую книжку. Приказ об увольнении был датирован 26 мая 2013 г. В нем указывалось, что увольнение работника необходимо произвести 31 мая 2013 г. Поскольку в организации выплата заработной платы сотрудникам производится путем перечисления на карт-счета, наниматель заверил увольняемого, что расчет с ним будет произведен вовремя, т.е. в день его увольнения.

<…>

Полный текст читайте в журнале "Главный Бухгалтер. Зарплата", № 21 / 2013.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала "Главный Бухгалтер. Зарплата" в полном объеме!

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.