Командировка в выходной день: предоставляем день отдыха | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Командировка в выходной день: предоставляем день отдыха

Искренне ваша, Ольга Павловна

Добрый день, уважаемые коллеги. Мы неоднократно сталкиваемся с ситуацией, когда работник находится в командировке в выходной либо праздничный день. Какие выплаты положены ему за такое время – определяет бухгалтер, руководствуясь нормами трудового законодательства. Напомним, что за время служебной командировки работнику сохраняется средний заработок. Пример конкретной ситуации, рассмотренный в данной статье, поможет бухгалтеру принять верное решение в расчетах с командированным работником.

Из письма в редакцию:

"В организации согласно приказу и заданию нанимателя работник направлен в служебную командировку в Российскую Федерацию с 5 по 9 ноября 2012 г. воздушным транспортом. Служебное задание в месте командирования работник будет выполнять в течение всех 5 дней (с 5 по 9 ноября 2012 г.).

Как следует осуществить выплату среднего заработка в данной ситуации с учетом того, что 7 ноября 2012 г. в Республике Беларусь объявлен праздничным днем?

Средний заработок будет сохраняться командированному работнику по месту постоянной работы только за 4 рабочих дня (5, 6, 8 и 9 ноября 2012 г.).

Обязан ли наниматель в приведенной ситуации предоставить работнику, командированному для выполнения работы в свой выходной (праздничный) день, другой день отдыха за этот день?

На основании каких документов и в какой срок должен быть предоставлен другой день отдыха командированному работнику?

Как производить отражение дня отдыха, предоставляемого взамен выходного (праздничного) дня, в табеле учета рабочего времени?.."

Как видим, в приведенной ситуации на время служебной командировки работника приходится праздничный день 7 ноября – День Октябрьской революции, который является нерабочим днем в Республике Беларусь, но рабочим днем в Российской Федерации. Именно такая, казалось бы, простая ситуация породила целый перечень вопросов, на которые мы попробуем ответить.

Справочно: в Российской Федерации 4 ноября празднуют День народного единства, который является нерабочим днем.

Напомним, что на работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки, но средний заработок сохраняется за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы (ст. 92 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З, далее – ТК).

Работнику гарантировано право на выходной день

Право на выходные дни имеют все работники (ст. 137 ТК). Выходные дни работник может использовать по своему усмотрению. Работник, находящийся в служебной командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), установленными у нанимателя, к которому направлен работник.

Если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день или наниматель обязывает его в этот день выехать в служебную командировку, то по возвращении из служебной командировки работнику предоставляют другой день отдыха.

По нашему мнению, аналогично производят компенсацию в случае, если работник командирован для выполнения работы в праздничный день, установленный и объявленный Президентом РБ нерабочим (далее – праздничный день).

ТК не предусмотрена иная компенсация работнику, специально командированному для выполнения работы в свой выходной (праздничный) день.

Оплату за день отдыха не производите

Оплату дня отдыха, предоставляемого работнику по возвращении из служебной командировки взамен его выходного (праздничного) дня (далее – день отдыха), не производят. При этом в целях недопущения снижения заработной платы командированного работника по сравнению с другими работниками, которые не направлялись в служебные командировки, решение вопроса оплаты командированному работнику в целом за месяц, в котором ему предоставлялся день отдыха, находится в компетенции нанимателя и производится на основании локальных нормативных правовых актов, действующих в конкретной организации.

Таким образом, если по приказу нанимателя работник направлен в служебную командировку в Российскую Федерацию (воздушным транспортом) для выполнения служебного задания с 5 по 9 ноября 2012 г., ему следует осуществить выплату среднего заработка за 4 рабочих дня по графику постоянного места работы – 5, 6, 8 и 9 ноября 2012 г.

При расчете среднего заработка руководствуйтесь нормами Инструкции № 47

Исчисление среднего заработка, сохраняемого за время нахождения в командировке, производите в соответствии с нормами гл. 3 и 4 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция № 47).

Справочно: для оплаты времени нахождения работника в командировке средний заработок исчисляйте исходя из заработной платы, начисленной работнику за 2 календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала командировки

Общую сумму, причитающуюся к выплате по среднему заработку, следует определять путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка на количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате. Среднедневной (среднечасовой) заработок определяйте путем деления заработной платы, фактически начисленной за принятый для исчисления период, на фактически проработанные в течение этого периода дни (часы) (пп. 20 и 21 Инструкции № 47).

День отдыха предоставляйте по заявлению работника и приказу нанимателя

Что касается 7 ноября 2012 г. – выходного (праздничного) дня по графику постоянного места работы, то за выполнение работником служебного задания в месте командирования в свой выходной день наниматель обязан предоставить ему другой день отдыха (например, понедельник – 12 ноября 2012 г.). Основанием для предоставления работнику другого дня отдыха будет являться заявление работника и приказ нанимателя.

Важно! Обратим внимание на целесообразность предоставления другого дня отдыха работнику не позднее месяца, следующего за месяцем, в котором он вернулся из служебной командировки, по договоренности с нанимателем.

В случае если наниматель не компенсировал работнику использованный им при выполнении задания в служебной командировке выходной (праздничный) день путем предоставления другого дня отдыха в текущем учетном периоде (например, в 2012 г.), то предоставление указанной компенсации работнику в следующем учетном периоде (в 2013 г.) приведет к несоблюдению нормы рабочего времени за 2013 г.

Учитывая изложенное, полагаем, что использованный работником при выполнении служебного задания в месте командирования выходной (праздничный) день должен подлежать компенсации в виде другого дня отдыха только в текущем календарном году.

Обозначение в табеле дня предоставленного отдыха определяет наниматель

Отражение в табеле учета рабочего времени дня отдыха, предоставляемого взамен выходного (праздничного) дня, производят на основании оформленных в установленном порядке документов: командировочное удостоверение, приказ о предоставлении работнику другого дня отдыха и др. Обозначения видов затрат рабочего времени определяет нанимателем самостоятельно на основании локальных нормативных правовых актов, действующих в организации.

Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала "Главный Бухгалтер. Зарплата" в полном объеме!

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.