contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

Курская Н. Расчет среднего заработка за время отпуска, если в расчетном периоде отработан полностью только 1 месяц

Наталья Курская, аудитор

В декабре 2015 г. работнице организации предоставляется очередной трудовой отпуск на 25 календарных дней. Период для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, – с декабря 2014 г. по ноябрь 2015 г.

В этом периоде работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, из которого вышла 23 января 2015 г. Начиная с февраля по октябрь 2015 г. в каждом месяце, за исключением ноября 2015 г. (ноябрь – единственный полностью отработанный месяц), работнице выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности.

Как исчислить средний заработок за время трудового отпуска, если в периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка, имеется только 1 полностью отработанный месяц – ноябрь 2015 г., а заработная плата в остальных месяцах, без учета пособий по временной нетрудоспособности, значительно ниже, чем в ноябре 2015 г.?

Средний заработок, сохраняемый за время трудового основного отпуска, исчисляют исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (п. 4 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47; далее – Инструкция № 47).

Важно! Пособия по государственному социальному страхованию и пособия семьям, воспитывающим детей, не включают в расчет среднего заработка (подп. 5.24 п. 5 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, прилагаемого к Инструкции № 47).

Когда в числе 12 месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска, имелись месяцы, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от основной работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, эти месяцы исключают из расчета. Если в месяцах, когда работник освобождался от работы, он имел заработок выше или на уровне полных месяцев, то эти месяцы не исключают (п. 13 Инструкции № 47).

Так, месяцы, в которых работница получала пособия, исключают из расчета среднего заработка, так как заработная плата в этих месяцах ниже, чем в полностью отработанном месяце (ноябрь 2015 г.).

Таким образом, среднедневной заработок за 1 календарный день отпуска исчисляют путем деления начисленной заработной платы работницы за ноябрь 2015 г. на 29,7 и умножения на дни отпуска (25 календарных дней).

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.