Ковалевич М. Памятка бухгалтеру: производим окончательный расчет | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word

Ковалевич М. Памятка бухгалтеру: производим окончательный расчет

Мария Ковалевич, юрист

Каждый раз при увольнении работника бухгалтер сталкивается с необходимостью произвести окончательный расчет. Какие правовые последствия наступают в случае несвоевременной выплаты начисленных сумм при увольнении? Как должны быть выплачены начисленные суммы, если работник умер? Рассмотрим эти и другие вопросы в предложенном материале.

Правовое регулирование

Требование нанимателю производить окончательный расчет при увольнении работника предусмотрено частью первой ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). Оно заключается в следующем: при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

Что включает в себя окончательный расчет

Окончательный расчет может включать в себя выплату:

– заработной платы по день увольнения включительно;

– денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (его часть) в соответствии со ст. 179 ТК;

– выходного пособия в случае, если при увольнении законодательством предусмотрена его выплата;

– денежной компенсации в случае достижения соглашения о замене предупреждения денежной компенсацией при увольнении работника по инициативе нанимателя (п. 1 ст. 42 ТК);

– компенсации за досрочное расторжение контракта по требованию работника контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя;

– командировочных расходов;

– компенсации за износ транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих работнику (ст. 106 ТК);

– компенсации руководителю организации за досрочное расторжение с ним срочного трудового договора (контракта) по решению собственника имущества организации (ст. 259 ТК).

Напомним, что формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (ст. 63 ТК).

Премия является выплатой стимулирующего характера, порядок, размер и условия которой устанавливаются трудовым договором, локальными нормативными правовыми актами. В связи с этим ее выплата нанимателем после подведения итогов работы за отчетный период (месяц, квартал) на основании данных бухгалтерского учета не будет являться нарушением требований части первой ст. 77 ТК.

<…>

Полный текст читайте в журнале "Главный Бухгалтер. Зарплата", № 20 / 2015.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала "Главный Бухгалтер. Зарплата" в полном объеме!

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?
Читайте также

Расчет отпускных из среднечасового заработка

№17, сентябрь 2018

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при окончательном расчете

№16, август 2018

Средний заработок для расчета отпускных с учетом повышения тарифной ставки первого разряда и перевода рабочего на должность служащего

№16, август 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.