Курская Н. Шпаргалка по определению размера компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении работника | GBZP.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Курская Н. Шпаргалка по определению размера компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении работника

Наталья Курская, аудитор

При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении должна быть выплачена в день увольнения (ст. 40, 179 Трудового кодекса РБ; далее – ТК). Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (ст. 77 ТК).

Справочно: трудовая книжка также выдается работнику в день увольнения (в последний день работы) (ст. 50 ТК).

Компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивают (ст. 179 ТК):

– за полный трудовой отпуск – если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право);

– пропорционально отработанному времени – если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года.

Примечание. Если в числе 12 месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации), имелись месяцы, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от основной работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, эти месяцы исключаются из расчета.

<…>

Полный текст читайте в журнале "Главный Бухгалтер. Зарплата", № 12/ 2013.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала "Главный Бухгалтер. Зарплата" в полном объеме!

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.